Летняя диета: правильный рацион и меню

Опубликовано: 02.09.2018

видео Летняя диета: правильный рацион и меню

Питание ПОДРОСТКОВ! Советы

Лето – самый удачный сезон для воплощения в жизнь благородной цели похудеть. В остальные сезоны, это, конечно, тоже возможно, но сделать это значительно труднее. А вот солнечное и щедрое лето дает нам все, что нужно, чтобы лишний вес уходил легко, а летняя диета для похудения приятная и вкусная.


Как похудеть подростку . Советы и рацион [Workout | Будь в форме]

Летняя диета позволяет нам поменять вредные продукты на вкусные и полезные, с их помощью очищать организм, выводить шлаки, токсины, худеть и вести здоровый образ жизни.

Финики с успехом заменят собой конфеты, орехи придут на смену чипсам и сухарикам, свежие огурцы, помидоры, капуста и зелень – своим консервированным копиям. Диета для похудения дает фантазии полный простор – можно готовить бесконечное количество салатов, овощных супов, соков. Летняя диета длится в среднем всего пять дней, и за это время вы сможете похудеть примерно на пять килограммов. К тому же, летом нам не так сильно хочется есть, и от этого летняя диета становится еще более легкой.


Рацион питания. Летнее меню на день [Workout | Будь в форме]

Летняя диета для похудения: плюсы

К достоинствам летней диеты относится то, что она исключает употребление животных жиров. Диета краткосрочная, и не наносит организму вред, ведь овощи и фрукты содержат много витаминов, клетчатки и других полезных веществ.

Овощи и фрукты, из которых состоит летняя диета в сезон стоят вполне демократично, их много, и ваше летнее меню может быть очень разнообразным. К тому же летом все овощи и фрукты созревают в естественном режиме, в них нет химикатов, которые обычно используются в тепличной системе выращивания. А это, в свою очередь, поставляет в организм большее количество витаминов.

Летняя диета для похудения дает быстрый эффект, к тому же во время ее соблюдения практически не возникает чувства голода, а значит, и срывов у вас не будет.

Во время диеты нужно питаться дробно, это стимулирует обмен веществ, что также ускоряет потерю лишнего веса.

Летняя диета для похудения: минусы

Главным недостатком этой диеты является то, что она исключительно летняя, и в другие сезоны эта система питания не дает такие хорошие результаты. К тому же в остальное время года овощи и фрукты, как было сказано выше, выращиваются при помощи химикатов, а это наносит вред организму.

Летняя диета для похудения может не подойти тем людям, которые подвергаются серьезным физическим нагрузкам, так как во время соблюдения фруктово-овощного меню они могут испытывать слабость. Если же вы все-таки хотите совместить одно с другим – добавьте в рацион немного белого шоколада и белого мяса.

Летняя диета: рацион и правила

Основное правило этой диеты в том, что каждому дню соответствует определенные овощи или фрукты.

Вот примерное меню, которое допускает летняя диета на семь дней.

1 день – овощной. Вы можете есть овощи в любом количестве – как по отдельности, так и в виде салатов с небольшим добавлением растительного масла. Между приемами пищи пейте минеральную воду без газа.

2 день – фруктовый. Закупите любимых фруктов и распределите их на четыре-пять порций. Основную порцию съешьте  в обед, к вечернему времени порции должны становиться меньше. Вечером вы можете выпить стакан нежирного кефира или натурального йогурта.

3 день – ягодный. В течение дня ешьте ягоды —  чернику, клубнику, малину, смородину, шелковицу.  Не переедайте – можете спровоцировать расстройство желудка.

4 день – кисломолочный. Пейте нежирный кефир или натуральный йогурт в течение дня. Общая порция должна составлять полтора или два литра на весь день. Можете добавить немного обезжиренного несладкого творога.

5 день – овощной. Снова в течение дня ешьте овощи. Желательно, чтобы их набор отличался от набора овощей первого дня.

6 день – ягодный. Ешьте ягоды и выпейте обезжиренный кефир перед сном.

7 день – соковый. Этот день, пожалуй, самый тяжелый из всей диеты. В течение дня можно пить только соки, желательно, свежее выжатые. Есть ничего нельзя.

Добавки к основному меню. Не забывайте пить минеральную воду без газа, а также зеленый чай и кофе без сахара. Выбирайте овощи и фрукты, которые содержат клетчатку, в этом случае вы не будете чувствовать себя голодной. Летняя диета советует включить в меню капусту, шелковицу, помидоры, фасоль, апельсины, морковь.

Не доводите себя до крайности, питайтесь рационально в течение всего года, и тогда в любой сезон вы будете выглядеть красавицей и хорошо себя чувствовать. Ну, а если у вас не получилось питаться дисциплинированно – летняя диета для похудения окажет вам первую помощь в похудательном процессе, а дальше – все в ваших руках!

Варвара М. Краса

rss