Кухня с идеей: овощная выпечка (Идеально вместо мяса!)

Когда мы делаем бутерброды и у нас не хватает времени, мы обычно тянемся к сыру и ветчине. Что касается последнего, мы покупаем колбасы на вес или в расфасовке. Поляки все больше и больше хотят выбирать качественное мясо с более высокой средней ценой за килограмм. Однако дело в том, что мы часто не доверяем мясу, особенно когда состав нашего продукта сомнителен. Не всем тоже нравится их вкус.

Отличной альтернативой для покупки колбасных изделий являются овощной паштет , Они просты в приготовлении - не требуют знания специализированных методик или высокого гастрономического знания. Ингредиенты могут быть выбраны свободно, и рецепты могут быть изменены. Для приготовления овощного пирога лучше всего использовать ингредиенты, которые есть на кухне. Часто оказывается, что, казалось бы, не скомпилированная комбинация создает вкусное и полезное лакомство!

Сильные стороны овощных котлет

Основным преимуществом этого типа деликатесов является уверенность в используемых ингредиентах. Овощной паштет вы делаете самостоятельно от одного до второго, чтобы вы точно знали, что вы едите. Вы и ваша семья предлагаете продукт без консервантов, усилителей вкуса и ароматов. В этом нет химии, только полезные ингредиенты. И если мы говорим о здоровых ингредиентах, это еще одно преимущество растительных пирожков. Вы делаете их из овощей, круп, семян, трав и того же здоровья. Благодаря ингредиентам на ваш стол выходит полезный продукт, полный витаминов, биоэлементов и антиоксидантов, который может получить каждый без исключения!

Если вы готовите овощной паштет с добавлением каши, не забудьте приготовить его заранее, желательно с добавлением специй. Откройте для себя новые ароматы : богатый вкус , куркума, розмарин, тмин, орегано, эстрагон, любисток. Мускатный орех превосходен, который мы также добавляем к классическим мясным паштетам. Смело используйте семена бобовых (чечевица, нут, фасоль, горох). Внимание! Если вы используете семена в маринаде (в банке, можете), вам не нужно их готовить.

Когда мы делаем бутерброды и у нас не хватает времени, мы обычно тянемся к сыру и ветчине

В большую миску положите приготовленное пшено и чечевицу, жареный лук с морковью и чесноком. Хорошо перемешать и перемешать. Вы можете добавить яйцо и / или немного масла, если вес был слишком сухим. Приправа по вкусу.

Выложите противень с бумагой для выпечки, поместите массу в него. Align. Столовую ложку стручков кунжута в сухой кастрюле, пролить на паштет. Выпекать при температуре 180 градусов около 40-45 минут.

Овощные паштеты можно нарезать ломтиками и подавать с кусочком цельнозернового хлеба, багетом или хрустящим хлебом. Гипсовые украшения со свежей зеленью - базиликом, кориандром, петрушкой, луком, укропом. Подавать с маринованным огурцом, помидором и т. Д.

EPN

Идеально подходит для овощных котлет: чечевицы, проса, нута, моркови, сладкого картофеля, бобов, свеклы, цветной капусты, лука, петрушки, сельдерея, чернослива, клюквы. Паштет из овощей можно натереть на терке, смешать в блендере или нарезать небольшими кубиками. Для улучшения вкуса пожарьте их в течение нескольких минут с хорошим маслом. Овощные паштеты очень вкусно и с грибами - грибами, например. Достаточно очистить их, натереть на терке или нарезать небольшими кусочками и добавить в массу.

Совет: смешайте вкусы! Прекрасным дополнением к овощным пирогам являются фрукты, которые имеют прекрасный вкус после выпечки, например, груша или яблоко. Вы можете мелко нарезать их и добавить их в массу (или плавно смешать с остальными ингредиентами) или положить их в виде более крупных частиц на массу паштета, прежде чем ставить их в духовку. Некоторые предпочитают простые пирожки - тогда смешайте массу с блендером. Вы также можете оставить большие куски навалом.

Веганы отказываются от зоонозных ингредиентов, но вы наверняка можете добавить яйцо в массу. Хорошим «соединителем» является масло - добавляйте его в меру, добавляя больше при необходимости. Когда дело доходит до посыпания , вы можете отказаться от него, положить кусочки фруктов или овощей сверху или посыпать большим количеством измельченных орехов, кунжута, тыквенных семечек, семян чиа, тмина и т. Д.

Вылейте готовую массу в удлиненную форму (keksówki), выстланную бумагой для выпечки. Овощные паштеты обычно его выпекают при температуре 180-200 градусов в течение примерно 30-60 минут - чтобы уменьшить вес и покраснеть.

Паштет с морковью, чечевицей и просом

Ингредиенты: полстакана проса, стакан красной чечевицы, 2 большие моркови, 1 лук, 2-3 зубчика чеснока, масло для жарки (например, рапс), специи (соль, перец, мускатный орех, тмин)

выполнение:

Пшенную крупу залить кипятком, влить в кастрюлю, залить стаканом кипятка. Готовьте на медленном огне около 10 минут, пока он не впитает воду - под крышкой, не помешивая. Оставь смущаться. Готовим чечевицу аналогично просу - стакан чечевицы в двух стаканах воды, а после приготовления остудить.

Мелко нарезать лук. Разогреть масло на сковороде, обжарить лук. Положите лук и крошите. Добавить мелко нарезанный или отжатый чеснок. Морковь помыть, очистить и натереть на терке. Добавить в сковороду, жарить несколько минут.