Кадет, актриса и дзюдоистка: кто претендует на корону «Мисс Екатеринбург»

Опубликовано: 03.09.2018

Девчонки, которые прошли строгий отбор, в течение месяца будут готовиться к финальному шоу

В Екатеринбурге вчера выбрали 28 самых красивых девушек города в возрасте от 18 до 25 лет. Это девчонки, которые будут в этом году участвовать в конкурсе «Мисс Екатеринбург» и претендовать на корону главной красавицы города. 

Всего заявки на участие подали больше 200 девушек, но лишь 28 из них смогут дойти до финального шоу, которое пройдёт 10 августа. В течение месяца они будут учиться красиво ходить по подиуму, говорить, держать себя на публике. О том, как судьи отбирали претенденток на корону, мы показывали в прямом эфире . 

А сейчас предлагаем вам познакомиться с некоторыми из девушек чуть поближе. В течение месяца мы подробно расскажем про каждую из конкурсанток, а сейчас — первые короткие комментарии.

Ксения Попова, 22 года

Ксения переехала из Улан-Удэ в Екатеринбург 2 года назад, окончила первый курс УрФУ по специальности «государственное и муниципальное управление» и работает специалистом по тендерам. В свободное время любит кататься на велосипеде.

— Делаю это для расслабления, смены обстановки, потому что из-за работы выделять время на хобби и развлечения не всегда получается, — поделилась она. — Сегодня я сильно переволновалась, видимо, себя накрутила, хотя жюри было очень доброжелательное и вопросы были несложные.

Екатерина Бралгина, 21 год

Екатерина приехала в Екатеринбург из Кургана и поступила здесь в университет.

— Я окончила экономический факультет УрГЭУ. В прошлом занималась русскими народными танцами, спортивными танцами, современной хореографией, но сейчас перешла к спорту — занимаюсь фитнесом для себя, — рассказала Екатерина. — Также окончила художественную школу, но определенного стиля, в котором рисую, нет. Что нравится, то и делаю.

Екатерина признается, что было волнительно до начала диалога с жюри: потом нужно было думать, что отвечать, и волнение ушло. Интересно, что заявку на конкурс отправила подруга участницы, а она решила: почему бы не попробовать? И не пожалела.

Яна Фатеева, 22 года

— Я учусь в РАНХиГС. Моё основное увлечение — это игра в театре «Жест» под руководством Натальи Николаевны Шарафетдиновой при академии. И сегодня мне очень помогло умение держаться на сцене, — рассказала Яна. — Моя театральная деятельность началась еще до поступления в академию. Я занималась в Детском театре имени Диковского, и даже были мысли получить высшее образование в этом направлении, но, несмотря на то, что это приносит мне колоссальное удовольствие, я хочу прочнее стоять на ногах.

Девушка сказала, что волнение появилось лишь перед тем, как выйти к жюри, но уверена в том, что оно ей не помешало — она осталась довольна собой и всем, что сделала.

Яна под номером 20

Елизавета Мальцева, 19 лет

Елизавета приехала в Екатеринбург из Снежинска. Она рассказала, что жюри задавало каверзные вопросы: на некоторые из них она не знала ответа. Но вопрос о том, чем знаменит ее родной город, в ступор девушку не поставил — оттуда родом София Никитчук, мисс Екатеринбург — 2014, мисс Россия — 2015 и первая вице-мисс мира — 2015.

— Я учусь в УрГПУ на преподавателя истории и английского и параллельно работаю в вузе. Когда есть свободное время — а его не так много, — играю в волейбол (давно, еще со школы), — говорит Лиза. — До 13 лет занималась народными танцами, потом три года легкой атлетикой. Зимой люблю кататься на лыжах и коньках. Когда есть настроение, играю на гитаре, а вообще люблю рисовать: выезжаю на пленэры, рисую природу, а также вышиваю и вяжу.

Екатерина Черницына, 19 лет

Екатерина родилась в Екатеринбурге, а сейчас учится в УрГАУ на ветеринарного врача и очень любит животных.

— Я занималась танцами разных направлений: классика, уличные танцы, контемп, сейчас начала играть на гитаре и учить английский язык, иногда играю в баскетбол, — рассказала она. — Еще одно из моих увлечений — верховая езда. Я начала заниматься ей в осознанном возрасте и сейчас довольно часто выезжаю в конные походы. Возможно, мои хобби помогли мне сегодня пройти дальше или помогут на следующих этапах.

Карина Тулепова, 19 лет

Карина пять лет назад переехала в Екатеринбург из Богдановича. Сейчас она учится в УрФУ на инженера-конструктора по специальности «конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств».

— Это был мой осознанный выбор. Я планирую работать в оборонной промышленности, конструировать ракеты, — рассказала Карина. — Одно из моих увлечений тесно связано со специальностью — я занималась постройкой гоночного болида в команде UrFU Racing. Ещё катаюсь на сноуборде, велосипеде. Адреналин — это вообще неотъемлемая часть моей жизни, мечтаю прыгнуть с парашютом.

Карина на фото слева в чёрном платье

Елизавета Мельникова, 22 года

Елизавета родилась и выросла в Екатеринбурге, в этом году окончила Уральский государственный юридический университет и собирается работать юристом.

— Через два дня получу диплом юриста, не красный, но пятёрок больше, чем четвёрок, — рассказала Елизавета. — По специальности ещё не работала, но проходила практику в суде и государственных органах. Хочу работать в госорганах, меня привлекает эта сфера. Я окончила музыкальную школу по классу фортепиано и хорового пения. Со школьных лет я была активисткой, мне всегда мало было просто учиться.

Очень люблю организовывать и сама участвовать в разных мероприятиях, в общем, за любой кипиш. Я участвовала в конкурсе «Мисс юридическая Россия — 2017» и взяла номинацию «Мисс Фемида». Мои любимые места в Екатеринбурге — набережная у Театра драмы, Ельцин-центр, и в связи с последними событиями очень нравится находиться возле стадиона. Во время чемпионата мира там царила невероятная атмосфера! Я сама побывала на матче Япония — Сенегал, это непередаваемые эмоции!

Анастасия Калинкина, 20 лет

Учится в Институте международных связей на переводчика. Свободно говорит по-английски, учит немецкий и китайский языки.

— Я уже 16 лет занимаюсь народными танцами, причем не только русскими. У нас есть мексиканский, молдавский, еврейский, цыганский танцы, — рассказала Анастасия. — А ещё я очень люблю детей, мне всегда нравилось проводить время с ними, я нахожу с ними общий язык, и они тоже меня любят. Я работала в детском игровом садике и мечтаю открыть собственный детский сад, не государственный, а частный. Я поняла, насколько востребованы такие заведения и что их не хватает. Мой любимый возраст у детей — 4–5 лет. Есть только старшие братья и сёстры, а я всегда хотела младшего.

Улыбчивая Настя под номером 25

Анна Останина, 18 лет

Анна окончила Екатеринбургский кадетский корпус, а сейчас учится на архитектора в Челябинске.

— Я уехала в Челябинск, чтобы проверить, как я смогу жить одна, далеко от родных, — объяснила Анна. — Я была в модельном агентстве, но было сложно совмещать с кадетским корпусом. Когда я его окончила, решила себя снова попробовать в модельном бизнесе. В кадетском корпусе я проучилась три года — с 8-го по 11-й класс. Там была военная подготовка, окопы, оружие… Дважды участвовала в параде.

Мы были первыми девушками, которые прошли на параде в Екатеринбурге. Это было очень волнительно! На самом деле это только выглядит просто, но мы очень долго готовились — вставали в полчетвёртого утра, маршировали и тренировали синхронность, все ноги были в мозолях. Высота поднятия ноги, угол наклона головы и даже длина юбок, вне зависимости от роста девушки, у всех должны быть одинаковыми. Самое сложное — это идти по брусчатке на площади.

Галина Буйкевич, 21 год

Галина переехала в Екатеринбург из Первоуральска, а на кастинг «Мисс Екатеринбург» пришла вместе с подругой. В этом году девушка окончила Уральский государственный горный университет, получила красный диплом и собирается поступать в магистратуру.

— Я сейчас работаю стилистом и персональным шопером в «Модной конторе». Провожу шопинг-сопровождение и разборы гардероба с клиентами, — рассказала Галина. — Очень нравится эта сфера, но в дальнейшем, возможно, буду работать и по специальности «промышленная безопасность и охрана труда». Это больше работа с бумагами, журналами. Очень люблю поэзию, участвую в литературных вечерах.

Полина Томс, 21 год

Полина учится в УрФУ по специальности «менеджмент» и работает в сфере стилистики вместе с Галиной Буйкевич.

— Я занимаюсь спортивно-бальными танцами, очень их люблю. Занимаюсь кроссфитом, учу английский, — рассказала Полина. — У меня есть младшая сестра. Она и родители меня очень поддерживают, переживают за меня и держат кулачки. Мы с Галиной случайно узнали, что обе хотим пойти на кастинг, обрадовались и сейчас поддерживаем друг друга. Есть стереотипы, что на конкурсе девочки ставят друг другу какие-то подлянки, но мы их опровергнем.

Полина Кузнецова, 19 лет

Учится в УрГЭУ на втором курсе на экономиста, поёт и играет на фортепиано. На кастинг она пришла вместе с младшей сестрой, которой 16 лет (она тоже красотка, и, может быть, через два года придёт на «Мисс Екатеринбург» в качестве участницы).

— Музыка — это моё хобби, а не то дело, с которым я бы хотела связать всю жизнь. Работать я хочу экономистом, — рассказала Полина. — Я пою в девчачьей группе Diamond, мы много выступаем, поём на Дне города и других мероприятиях. У меня большая дружная семья. У меня есть две сестры — старшая и младшая, а ещё шесть котов и две собаки. Мы все вместе живём в доме в Берёзовском.

Девушка в чёрном — Полина Кузнецова

Екатерина Семичкова, 21 год

Все свое время она посвящала учебе: окончила школу с золотой медалью и в этом году получила красный диплом в РАНХиГС по специальности «госслужащий». Екатерину слегка утомила учеба.

— Считаю, что «Мисс Екатеринбург» — отличное событие, чтобы наконец-то переключиться и получить много навыков, различных знакомств и положительных эмоций, — говорит Катя. 

Свободное время она уделяет книгам, любит художественную литературу, недавно начала увлекаться горными лыжами. Пришла на конкурс, так как это уникальная возможность для самореализации. Цель Кати на конкурсе — удивить как других, так и себя, сделать красивое шоу 10 августа и порадовать зрителей.

Александра Кожурова, 22 года

Александра — кандидат в мастера спорта по дзюдо, занималась боевым искусством 10 лет. Переехала ради учебы в Екатеринбург, поэтому бросила спорт. Окончила лесотехнический университет по специальности «ландшафтная архитектура». Увлекается живописью, в детстве окончила школу искусств. Последние три года всерьез занимается модельным бизнесом. Ей даже удалось поработать полгода в Шанхае от модельного агентства, но из-за учебы пришлось вернуться в Екатеринбург. Продолжает искать себя в этой сфере.

Юлия Шабашова, 23 года

Юлия занималась русскими народными танцами в течение семи лет, танцевала в ансамбле «Цветы Урала». Помимо народных, также танцует хип-хоп. Юля работает администратором в фитнес-клубе, увлекается фотографией, любит фотографировать красивые места, архитектуру. В свободное время она читает и готовит. Окончила УрГАУ по специальности «экономист».

Татьяна Соболева, 19 лет

Татьяна учится в УрФУ по специальности «таможенное дело», собирается стать менеджером внешнеэкономической деятельности. Увлекалась 12 лет спортивно-бальными танцами, сейчас на протяжении 6 лет занимается легкой атлетикой. 

— Я рада, что мне будет предоставлена возможность поработать с педагогами, но пришла сюда за победой, — рассказала девушка.

Татьяна в центре

Гульназ Азнабаева, 24 года

Гульназ участвовала в конкурсе красоты в 15 лет. 

— Я была гадким утенком из-за того, что все время занималась баскетболом и волейболом, не ходила на каблуках и не умела держаться на сцене, — говорит Гульназ. 

Она считает, что работа над собой никогда не может быть лишней. Работает косметиком-эстетистом, оканчивает магистратуру УрФУ (кафедра бухучета, анализа и аудита). Окончила гуманитарный университет по специальности «экономист».

Диана Патракова, 20 лет

Она профессионально занимается модельной сферой, участвует в показах, фотосессиях, конкурсах, танцует, стоит на пуантах. Начала модельную карьеру в 7 лет, мама привела, так как маленькая Диана постоянно просила себя сфотографировать.

Она уже участвовала в 3 конкурсах: «Маленькая мисс Железнодорожного района — 2009», 3-е место, «Юная мисс Екатеринбург — 2011», 2-е место, «Маленькая топ-модель — 2014», 1-е место. Также она снималась за границей в журналах детской одежды. Диана учится в колледже Ползунова, собирается стать специалистом по рекламе. Она любит рисовать и фотографировать. Прийти на конкурс «Мисс Екатеринбург» — её мечта с детства.

Диана — вторая слева

Анна Кадачигова, 22 года

Аня всю жизнь посвятила танцам, танцует практически во всех стилях, окончила музыкально-эстетический колледж по специальности «хореограф». Долгое время девушка также занималась легкой атлетикой. 

— Меня интересуют сцена, танцы, дефиле. Хочу победить в конкурсе, ведь мечты должны сбываться. Я обязательно покажу все, что умею, и постараюсь удивить всех, — говорит Анна.

Анна под номером 15

Юлия Мошкова, 18 лет

Она окончила Уральский колледж бизнеса, управления и технологии красоты по специальности «менеджер гостиничного сервиса». Юля любит бегать по утрам. Ладит с лошадьми: занималась конным спортом 2 года. 

— Я сначала не хотела идти на конкурс, но все знакомые, друзья и родные призывали принять участие, и я решилась. Поняла, что мне принесут пользу занятия с хореографом, поправка в речи — то, что дают на конкурсе, — говорит Юлия.

Юлия в красном под номером 10

Полина Пупышева, 20 лет

Полина приехала в Екатеринбург из Ревды. Она учится в Уральском институте управления РАНХиГС и около трех лет работает практикующим визажистом на фриланс-основе. На протяжении 12 лет танцевала в образцовом танцевальном коллективе «Чердак», где преподают работники екатеринбургского театра «Провинциальные танцы», на любительском уровне занималась спортом, имеет разряд по плаванию.

— Я прошла более шести стажировок в ассоциированной школе ЮНЕСКО и получила право на вступление в сборную России по ораторскому мастерству, выезжала на конференции в Америку, Казахстан, Францию, — рассказала девушка. — Сегодня я немного растерялась, но, думаю, всё впереди, и мои навыки мне помогут. О конкурсе я думала давно. В декабре я стала мисс нашей академии, что и подтолкнуло меня на участие в этом году.

Арина Верина, 19 лет

Арина приехала из Краснотурьинска.

— Я отучилась в колледже искусств и культуры на хореографа, а сейчас работаю в группе поддержки ХК «Автомобилист» и ищу себя, — рассказала она. — В будущем хочу открыть свой бизнес в бьюти-сфере: мейкап, волосы, ресницы, ногти, процедуры по уходу за лицом и телом. Я очень волновалась и не ответила на все вопросы, хотя могла это сделать. Два года боялась идти на этот конкурс и, возможно, в этом году тоже бы не пошла, но решила: учеба закончена — была не была!

Арина — справа, в голубой рубашке

Екатерина Тонконогова, 23 года

Екатерина получила высшее образование в сфере туризма, но она ее не привлекла, и теперь девушка занимается продвижением товара в интернет-магазине. Раньше она профессионально занималась художественной гимнастикой и балетом, теперь любит велоспорт и сноубординг, прогулки на свежем воздухе, а также вовлечена в модельный бизнес. Кроме того, у нее есть Instagram-профиль со своими стихами.

— Я довольно спокойно себя чувствовала: жюри очень открытое и доброжелательное. Два года назад я уже участвовала в этом конкурсе, но покинула его из-за здоровья. И вот, вернулась с новыми силами и боевым настроем. Посмотрим, что будет дальше!

Номер 21 — Екатерина Тонконогова

Екатерина Михуткина, 19 лет

Екатерина учится в УрФУ по специальности «торговое дело». Сейчас взяла академический отпуск, но планирует восстановиться: считает, что нужно учиться и брать от этого всё, пока ты молод. Девушка работает в компании «Русагро» и является действующим визажистом и броу-мастером. Говорит, что в ней совмещаются огонь и лед, ведь она еще и поклонница экстремального спорта — на сноуборд Катя встала после второго катания.

— Я прихожу на кастинг во второй раз. В первый меня не взяли из-за коротких волос, и, когда я снова пришла с длинными, члены жюри очень удивились. Пошутили, мол, может, в следующем году еще отрастут, но я сказала, что хочу в этом. Мы со всеми девочками познакомились буквально несколько часов назад, но уже сплотились и поддерживаем друг друга, поэтому атмосфера на конкурсе позитивная.

Номер 6 — Екатерина Михуткина

Также финальный отбор прошли 24-летняя Юлия Смердова, 23-летняя Оксана Черепанова, 19-летняя Валентина Нейфельд и 25-летняя Светлана Алексеева. Информацию о них мы добавим позже.

Текст: Линария БАЗАВИЕВА, Алёна ХАЗИНУРОВА, Виктория РАДИСЕВА

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU; соцсети участниц конкурса

rss