Геймерские компьютеры для звезд киберспорта.

Опубликовано: 03.09.2018

видео Геймерские компьютеры для звезд киберспорта.

Киберспорт это мечта геймера?

Киберспорт: новый фаворит миллионов

Стадион замер, затаив дыхание и не отрывая глаз от огромного экрана. Короткие, отрывистые фразы игроков, которые с запредельным вниманием вглядываются в мониторы своих компьютеров. И вот секунды напряжения сменяются овацией. Победа! Это – киберспорт, новая страсть человечества.



Киберспорт возник почти сразу после появления ПК. Увлечение компьютерными играми распространялось среди молодежи как лесной пожар. Друзья объединяли свои машины в локальную сеть, чтобы сражаться друг с другом. Но далеко не все еще имели тогда домашний компьютер, поэтому предприниматели, уловив тренд, стали создавать компьютерные клубы.


Как стать профессиональным геймером ? (ВЛОГ от ceh9)

С развитием интернета геймерские соревнования становятся все более популярными. Завсегдатаи компьютерного клуба собираются в команды и вызывают по сети другие объединения на поединок. Появилось новое понятие – геймерские компьютеры .


Чемпионат по Dota 2. Интернет-клуб Yamato.

Этапы становления

Днем рождения нового спортивного направления считается 1997 год – дата основания Профессиональной Лиги Кибератлетов в США. В начале 2000-х по всему миру стали образовываться киберспортивные федерации и ассоциации клубов. Россия оказалась одной из первых стран, которая уже в 2001 году признала компьютерный спорт официально, но, к сожалению, через 5 лет это решение было отменено.

Тогда пальму первенства взяла Южная Корея, где компьютерные игры невероятно популярны. Здесь впервые была проведена киберспортивная Олимпиада World Cyber Games.

В ноябре 2008 года национальные киберспортивные объединения нескольких стран Европы и Азии образовали Международную федерацию компьютерного спорта (IeSF). Через два года в эту организацию вступила Россия, а еще через шесть лет компьютерный спорт вошел в официальный реестр. Теперь российские киберспортсмены уравнены в правах с футболистами, баскетболистами и представителями других традиционных направлений.

А Международный Олимпийский Комитет рассматривает возможность включения компьютерных игр в программу Олимпиады. Вполне возможно, что уже в 2022 году мы увидим захватывающие олимпийские состязания по League of Legends, Counter-Strike или World of Tanks.

Киберспорт сегодня

Далеко не все виды спорта могут похвастаться такой зрелищной и напряженной борьбой, которую демонстрируют турниры по компьютерным играм. В этом один из секретов успеха киберспорта и невероятных темпов его развития. Кроме того, здесь все новое, что-то постоянно меняется, совершенствуется, в отличие от десятилетиями устоявшихся правил в боксе или теннисе.

Современные игровые чемпионаты собирают не меньше болельщиков, чем футбольные или хоккейные турниры. Это не удивительно, ведь по статистике количество любителей компьютерных игр давно перевалило за миллиард. К примеру, в League of Legends одновременно играет до 30 миллионов человек, а суммарное игровое время поклонников Dota 2 и Counter-Strike превышает 20 миллиардов часов в день. Это огромная аудитория, которая увеличивается на 20% в год.

Если раньше киберчемпионаты проводились в компьютерных клубах или интернет-кафе, то сегодня сооружаются специальные стадионы. Телеканалы транслируют значимые компьютерные турниры, а наиболее известные игроки, как звезды тенниса, хоккея или футбола, зарабатывают на рекламе и имеют миллионы поклонников.

Еще недавно основными спонсорами соревнований по компьютерным играм выступали компании по производству ПК для геймеров и крупные корпорации-производители электронных комплектующих. Но в последнее время организовывают чемпионаты и вкладывают деньги в строительство киберстадионов представители и других видов бизнеса.

Так, в 2017 году крупные азиатские торговые компании провели серию кибертурниров по Counter-Strike с общим призовым фондом в полтора миллиарда долларов. По прогнозам аналитиков через пару лет киберспорт будет приносить доходы, которые превысят годовые обороты в НБА и НХЛ. В то же время содержать киберкоманду гораздо проще и дешевле, чем футбольный клуб.

Основные дисциплины киберспорта

Но далеко не каждая компьютерная игра может стать спортивной. Для этого требуется соблюдение двух основных принципов: исключение элемента случайности и баланс равных возможностей для всех игроков.

Наиболее популярными киберспортивными дисциплинами сегодня выступают:

Dota 2 в жанре MOBA, где две команды сражаются на особой карте с целью захвата базы противника; League of Legends, также представитель жанра MOBA и самая популярная игра в мире; Counter-Strike – шутер от первого лица, основанный на противостоянии террористов и спецназа; StarCraft – космическая стратегия в реальном времени, где соперничают три расы с целью построить и развивать свою базу, уничтожая пункты противника; Hearthstone – карточная игра, в которой происходят дуэли между игроками с помощью специально собранной колоды; FIFA – футбольный симулятор; World of Tanks – аркадный танковый симулятор.

Как стать киберспортсменом

Многие думают, что киберспорт – великолепная работа. Играешь в любимые игры, еще и кучу денег зарабатываешь. Словом, не работа, а мечта. Но на деле не все так просто.

К киберспортсменам предъявляются довольно жесткие требования:

скорость реакции – не более 0,2 секунды, которая измеряется по специальному прибору; богатый игровой опыт и завоеванное «имя» в геймерских кругах; умение работать в команде, жертвуя личными амбициями для общей победы.

Добавьте сюда тренировки по 10 часов в день за компьютером, которые чередуются с физическими упражнениями для поддержания формы и строгое соблюдение режима, бесконечные переезды и напряженный график соревнований. А еще травмы, из-за которых ваша карьера немедленно будет прекращена. К ним относится известный тоннельный синдром и проблемы со зрением.

Карьера киберспортсмена заканчивается к 25 годам. Просто замедляются реакции, и человек перестает успевать за юными игроками, как бы гениально не выступал он ранее. Большинство бывших чемпионов становятся тренерами или комментаторами, занимаются организацией турниров или меняют специальность.

Если вы на любительском уровне легко обходите большинство противников и твердо решили связать свое будущее с киберспортом, то вам непременно потребуется настоящий геймерский компьютер.

Компьютеры для киберспорта

Опровергнем еще одно расхожее заблуждение: компьютеры для киберспорта – это максимально крутые геймерские машины. На самом деле игры, по которым проводятся международные соревнования, не предъявляют заоблачных требований к «железу». Но главное и незыблемое правило при подборе ПК для соревнований и тренировок – надежность. Никаких фризов, лагов и прочих огрехов в работе, только плавный и молниеносный геймплей с высокой частотой смены кадров.

Конечно, самый лучший ПК для геймеров не заменит мастерство и быстроту реакции игрока. Но иногда доли секунды решают судьбу победы, и терять их по вине техники обидно.

Поэтому во всем мире используются компьютеры на базе лучших геймерских комплектующих от известных мировых брендов: Intel, ASUS, Corsair, MSI, Kingston. Например, на одном из последних международных турниров Эпицентр DOTA 2 тренировки и сами соревнования проходили на компьютерах следующей конфигурации:

процессор Intel Core i7-7700K; видеокарта ASUS GeForce GTX 1080 Ti Strix; материнская плата ASUS STRIX Z270H GAMING; оперативная память 16 Гб DDR4 2133 МГц Kingston HyperX FURY; система охлаждения Cooler Master MasterAir Pro 3; твердотельный диск 240 Гб SSD Kingston HyperX Savage; блок питания Cooler Master MasterWatt Lite 700W; операционная система Microsoft Windows 10 Pro.

Компания EDELWEISS специализируется на индивидуальной сборке ПК для геймеров. Мы предлагаем для киберспортсменов компьютеры на базе Сorsair, MSI и ASUS с гарантированным качеством лучших комплектующих. У каждого игрока свои предпочтения и требования к главному инструменту будущих побед. Наши менеджеры-профессионалы учтут все ваши пожелания по комплектации и внешнему виду компьютера-чемпиона. Чтобы попасть на борт вашего ПК, каждый узел будет подвергнут самому жесткому тестированию.

Играйте, транслируйте https://www.youtube.com/watch?v=2R72TkSdNqg и становитесь первым с супер производительными и надежными машинами от EDELWEISS!

rss