Гандбол. "Нева" дала бой "Чеховским медведям"

Опубликовано: 03.09.2018

видео Гандбол.

Гандбол. Дания - Россия. Чемпионат мира 2017. Женщины. 5 тур.

В перовм матче финала чемпионата России среди мужских команд по гандболу петербургкий "Университет Лесгафта-Нева" проиграл десятикратным чемпионам страны "Чехоским медведям" - 26:28.



Подмосковная команда - флагман нашего гандбола, а у "Невы" играет молодежь, так как из-за финаносвых проблем по ходу сезону пришлось отпустить группу опытных мастеров. Да еще перед финалом получил травму лидер и бомбардир Эльдар Насыров. 

Но петербуржцы уже решили свою задачу, гарантировав себе серебряные награды и путевку в Лигу чемпионов. К тому же, это уже третий подряд финал против "Чеховских медведей" и страха перед грандом нет.


Гандбол. Чемпионат Мира 2017. Финал. Франция - Норвегия. 29.01.2017

Подопечные Дмитрия Торгованова (на фото) сыграли смело, азартно и даже вели по ходу матча, но класс игроков суперклуба из Подмосковья сказался.

Несмотря на короткую скамейку запасных, хозяева площадки уже на исходе первой минуты встречи открыли счет – Анатолию Чезлову удался бросок из центра с 6 метров. Не прошло и минуты, как многократные чемпионы страны записали на свой счет первый гол. Постепенно, на кураже и при поддержке трибун, заполненных до отказа, подопечные Дмитрия Торгованова уходили в отрыв. В середине тайма гости не могли поразить владения Вадима Богданова на протяжение четырех с лишним минут (!), пропустив при этом четыре подряд мяча. Питерские гандболисты здорово держали свою зону. А дальние броски гостям из Подмосковья удавались далеко не всегда: здорово в обороне действовали и голкипер, и полевые игроки.


Гандбол HD ! Россия - Бразилия ! Чемпионат мира 2017 ! WHC 2017 Russia - Brazil !

На последних секундах Эдуард Кокшаров в быстрой контратаке пытался пробить с 6 метров. Но блестящий сэйв Вадима Богданова заставил зал взреветь от восторга. На перерыв «Университет-Нева» ушел, ведя в счете 15:12. «Чеховские Медведи», к слову, в этом сезоне до этого ни разу не проигрывали в первом тайме. Ближе всех к такому результату по ходу регулярного чемпионата была «Заря Каспия», в 7-м туре сумевшая уйти на перерыв при счете 21:21.

Во второй половине встречи ситуация изменилась. Было видно, что силы постепенно покидают подопечных Дмитрия Торгованова. Лидеры команды играли практически без замен. В результате хозяева площадки не только позволили сопернику сравнять счет – 21:21, но и впервые в матче выйти вперед. Сергей Шельменко заработал семиметровый, к точке подошел Кокшаров. На штрафной место в воротах «Университета-Невы» занял Виталий Шицко, но отразить бросок ему не удалось – 21:22. В концовке встречи, когда Ляшенко удалось отправить мяч в левый нижний угол и вновь добиться разницы мячей в «минус один», команда воспряла духом. Вот только времени на то, чтобы сравнять счет, питерцам не хватило, и в итоге они пропустили очередной мяч за 40 секунд до финальной сирены. Матч завершился со счетом 28:26 в пользу многолетнего лидера чемпионата России, сообщает БалтИнфо.

Серия до двух побед., ответный матч 21 мая в Чехове

www.baltinfo.ru . 

rss