Дынная диета: подробная информация, подробный рацмон

Опубликовано: 02.09.2018

Интересно, есть ли на земле хотя бы один человек, который не любит дыню? Наверное, вряд ли. Ведь её неповторимый солнечный аромат и изумительный пресновато-сладкий вкус не оставляет шансов для равнодушия. Уже одно созерцание такой красоты и обоняние дивного аромата заставляет наш организм активно вырабатывать эндарфины – гормоны счастья. Но самое интересное, получая удовольствие от вкушения дыни, мы сжигаем лишние килограммы. Так что тут настоящий дуэт полезного и приятного получается. На использовании этого качества дыни целая методика похудения сложилась, дынная диета , называется.

Три главных фишки дынной диеты

Чем же таким обладает дыня, почему под её воздействием фигура становится точёной, как у статуэтки, а лишние килограммы в панике убегают прочь? Разгадка этого волшебства строится на трёх китах.

Кит 1 – отсутствие голода . В мякоти и соке дыни содержится столько сахаров, витаминов и минеральных веществ, что остаться голодным просто не реально. Даже если вы будете кушать только дыню, весь день вас будет сопровождать приятное чувство лёгкой сытости. А ведь в дынной диете присутствуют ещё и овощи, и рыба, и нежирное мясо. Всё это делает её необременительной даже для самых активных и подвижных людей. И не надо бояться слова «сахар», в дыни он присутствует в виде полезной и нужной фруктозы, которая в отличие от содержимого сахарницы в жировые депо не откладывается.

Кит 2 – естественное расщепление и выведение жира. Дыня – плод уникальный. Её химический состав положительно воздействует на красоту фигуры и отрицательно на токсины, холестерин и жировые отложения. Для первой дыня — настоящий друг, потому что помогает поддерживать в жизненном тонусе все клеточки организма, ускоряя и улучшая обмен веществ в них. Для последних же злейший враг, так как безжалостно связывает и изгоняет их вон.

Кит 3 – омолаживание организма. В дыне содержится много питательных растительных волокон. Одной из их многочисленных функций является антиоксидантные воздействия на организм. Это значит, что при употреблении дыни вы не только стройнеете, но и молодеете. Кожа становится гладкой и бархатистой, ногти крепкими, глаза лучистыми, а волосы струятся, словно шёлк. Не чудо ли?

Разбор полетов: диета при запорах , какая она?

Как соблюдать дынную диету?

Рассчитана дынная диета на неделю. Завтрак, полдник и ужин во все 7 дней один и тот же. На завтрак стакан несолёного отварного риса со столовой ложкой соевого соуса и стакан настоя из любых ягод. На полдник и ужин по 100 г дыни.

Обед

Здесь существуют по 2 дня-близнеца и один индивидуальный день. Итак, обед 1 и 4 дня состоит из 200 г овощного салата из помидоров, огурцов, перцев, лука. Заправка – соевый соус или растительное масло в количестве 1 ст. л. Можно взять по чайной ложке того и другого. К салату прилагается 150 г низкокалорийного творога и стакан яблочного сока.

Обед 2 и 5 дней. Салат из овощей, порция 200г. 150 г варёной красной рыбы. В качестве напитка стакан зелёного несладкого чая.

Обед 3 и 6 дней. Порция салата из свёклы, огурца и чеснока 200 г. 1 крутое яйцо или яичница из 1 яйца. В качестве напитка стакан несладкого чёрного чая.

Обед 7 дня. Порция в 200 г салата из яблок, авокадо, огурца и сельдерея. Стограммовая порция варёной индейки или курицы, коктейль из дыни, мёда и яблочного сока.

Вот и вся дынная диета, просто и вкусно. Попробуйте её на практике, и через неделю вы будете приятно удивлены достигнутым результатом.

rss