Dunkleosteus, морские чудовища из-под Кельца, были длиной около 7 м

Через неделю после объявления о сенсационном открытии ученые сообщают о его деталях. Останки dunkleosteus, огромной девонской бронированной рыбы, найденной в деревне Плуцкий, принадлежали трем людям размером от 5 до 7 метров. Рыба этого вида достигала от десятка сантиметров до даже 20 метров в длину. Через неделю после объявления о сенсационном открытии ученые сообщают о его деталях

Chlamydoselachus anguineus - доисторический вид первобытной акулы из семейства шерсти. Одна из этих акул длиной 1,5 м была ...

увидеть больше

Неделю назад останки dunkleosteus, одного из крупнейших морских хищников в истории жизни на Земле, были обнаружены в деревне Плуцки в Лаговской коммуне в Свентокшиских. - Это первое позвоночное, которое достигло очень больших размеров и было хищником на вершине пищевой пирамиды в девонском море. Достигнув нескольких метров, у него не было слишком много врагов в воде, - заявил во вторник на пресс-конференции в Лагуве доктор Петр Шрек из Польского геологического института и Национального исследовательского института.
- Это первая находка в отношении данклеостеуса в Европе, что не вызывает никаких сомнений, - добавил ученый, - результат 20-летней палеонтологической работы, проведенной в коммуне.
Остатки принадлежат трем данклеостеусам разных размеров. - Голова самого большого была длиной более 60 см, а весь образец - от шести до даже семи метров. Самым полным является пятиметровый данклеостеус, который выжил около 40 процентов. скелет, - сказал доктор Шрек. Ученый считает, что возраст исследователя составляет около 370 миллионов лет.

Ученый считает, что возраст исследователя составляет около 370 миллионов лет

Загадочная экосистема морских глубин покоряет интернет-пользователей. Все спасибо рыбаку из Мурманска, который в Твиттере представляет «рыбу из ночных кошмаров».

увидеть больше

У хищников этого вида не было зубов. - Их функции выполнялись специальными, самозатачивающимися краями челюстей, которые до сих пор оставались такими острыми, что я порезался, наблюдая за одним из образцов. У них были челюстные кости, которые чистили друг друга при каждом открывании и закрывании рта, одновременно затачивая, по принципу заточки ножей сегодня, - добавил палеонтолог.
Рыба этого вида достигала от десятка сантиметров до даже 20 метров в длину. Однако это оценки. - Предполагается, что они могут достичь таких размеров, потому что останки этих крупнейших особей очень неполны. В Кливленде, штат Огайо, есть экземпляры, размер которых оценивается примерно в 10 метров. Однако, на мой взгляд, найденное в Польше лицо является крупнейшим из документированных, - говорит сотрудник Польского геологического института - Национального исследовательского института.
Dunkleosteus является одним из видов бронированных рыб (плакодерм) - группы, преобладающей в морях и океанах по всему миру от силура до конца девона (около 420–360 миллионов лет назад) в течение более 60 миллионов лет. В ходе своей эволюции они разработали большое разнообразие бодибилдинга и размеров. Они также приняли различные жизненные стратегии. Dunkleosteus, безусловно, является одним из самых опасных обитателей девонских глубин, сила давления его челюстей достигала почти 2 тонн.
Остатки девонской рыбы найдены в провинции Свентокшиские будут в конце февраля на временной выставке в Геологическом музее в Варшаве.

источник:

источник:

кашка