Для тех, кому не знаком Фейсбук

Опубликовано: 01.09.2018

видео Для тех, кому не знаком Фейсбук

ГЛАГОЛ TO BE. ПРАВИЛА. ЧАСТЬ 2

Не скрою, что поддерживаю хорошие, дружеские отношения с пишушей о биатлоне журналисткой братией: А. Кругловым, Е. Слюсаренко, К. Бойцовым, Е. Вайцеховской, Е. Копыловой. Зачастую эти спортивные журналисты пишут замечательные познавательные и аналитические статьи и увлекательные интервью. Обидно, что наши РБшники не все и не всегда имеют возможность их прочитать. Вот поэтому иногда (с разрешения авторов) я публикую целиком или выдержки из их публикаций.



На пороге выборы Президента СБР, 18 мая решится в какую сторону побегут наши биатлонисты: вновь в сторону денег и баскетбольного кольца или в сторону проверенных жизнью методик. Лучше, как мне кажется об этом написал в своей публикации А. Круглов. Считаю, что из всех пишущих о биатлоне журналистов, Александр более "в теме", т.к. на протяжении всего сезона находится рядом с тренерами и спортсменами.


Facebook Fraud

Вот выдержка из его статьи:

"У барьера — наши люди

Итак, о текущем раскладе. Уроженец славного города Пружаны, что на Брестчине, и нынешний президент СБР Александр Кравцов совершенно точно не собирается бороться за следующий срок. Но он, а значит, и весь административный аппарат союза поддерживает кандидатуру вице-президента IBU и экс-белорусского стреляющего лыжника Виктора Майгурова. Того, кто едва не выиграл медаль для Синеокой на первых для нее Белых играх-94 в норвежском Лиллехаммере (самый реальный шанс был в эстафете).


Жизнь на Бали: как переехать на пмж. Стоимость жизни на Бали

Второй участник президентской гонки — Владимир Драчев , выигравший с белорусской командой, в которой он и завершал славную карьеру восьмикратного чемпиона мира, малый Хрустальный глобус в эстафетах. А поддерживает его минчанин, активно рекламирующий нашу столицу и стоматолога Ивана Сергеевича (у нас он общий) на всех уровнях, — легендарный из всех легендарных Александр Тихонов .

Поэтому, кто бы ни выиграл 18 мая, фраза "Беларусь поможет России" не есть абсурд. Но кто возьмет пост президента: Витя или Вова, как называли кандидатов в нашей команде?

Еще пару недель назад казалось, что Драчев — фаворит кампании. Во-первых, он раньше начал агитацию, а за ним стоит не только Тихонов, но и такие великие асы, как Альбьев, Чепиков, Дмитрий Васильев , Тарасов. То есть, все "питерцы", что для современной России — очень важный нюанс. Во-вторых, Драчев не новичок в "политических играх". Он возглавлял администрацию Всеволожского района Ленинградской области, а сейчас депутат Госдумы от партии "Единая Россия". И финансовой поддержкой Владимир Петрович не обделен. Крупные корпорации готовы прийти в биатлон в случае его избрания.

Но Майгуров быстро стал отыгрываться, и сейчас уже Виктор Викторович котируется фаворитом. У него высокая должность в Международном союзе биатлонистов. За ним — финансовая подпитка, равная довеску в 80% к нынешнему бюджету. Это не считая тех денег, что даст Прохоров, который не прочь вернуться в биатлон в случае избрания Майгурова. Виктор Викторович, еще когда был Витей, всегда был "нормально упакован".

Совершенно понятно, что в случае победы Драчева в российскую сборную может вернуться такой известный специалист, как Анатолий Хованцев , изгонявшийся Прохоровым прямо по ходу женской эстафетной гонки на домашнем чемпионате мира-2011 в Ханты-Мансийске.

При виктории Майгурова не исключен вариант возвращения в главную команду Павла Ростовцева, плевавшего в конфликтном запале в лицо "голосу российского биатлона" Дмитрию Губерниеву.

Но это — российские "страсти-мордасти". Для нас же важнее то, как будущий президент СБР отнесется к партнерству с белорусской федерацией. Ведь, чего скрывать: видимо, мы заинтересованы в том, чтобы к нам приехали российские биатлонисты…

И тут даже не верится, что Майгуров, который в Беларуси взял мощный старт в своей карьере, или Драчев, красиво у нас завершивший выступления, будут вставлять палки в колеса тем спортсменам, что в свою очередь захотят либо мощно стартовать, либо красиво финишировать под красно-зеленым флагом. Так что просто ждем. А кого и чего дождемся — скоро узнаем.

Два достойных кандидата, две сильные личности. Так что 18 мая в Тюмени будет битва не понарошку, и "белорус" пойдет на "белоруса"…"

Полностью статья на sputnik.by

rss