Диета Кима Протасова - меню, результаты, рецепты

Опубликовано: 03.09.2018

видео Диета Кима Протасова - меню, результаты, рецепты

Диета ПРОТАСОВА/1-ая неделя/что я ем

Вы всегда мечтали о стройной фигуре? Лишние килограммы давно изнуряют ваш организм, не давая жить полноценной активной жизнью? Вы листаете глянцевые журналы, мечтая быть похожей на модель?



Тогда вы должны понять, что нужно менять свой нынешний образ жизни, свой режим приема пищи. А так же вам нужна хорошая схема питания, которая дала бы быстрые и эффективные результаты. Диета Кима Протасова (Протасовка) – это популярный метод похудения во всем мире. Но перед началом любого изменения вспомните очень мудрые слова «без труда не вытащишь и рыбки из пруда».


Диета Кима Протасова отзыв

Поэтому вы должны быть морально готовы, что фигура-мечта – это не подарок, который упадет вам с неба. Это результат работы над собой. Возможно, будет тяжело и трудно, но впереди ваша главная цель – похудеть. Если вы готовы, тогда приступаем.

Содержание статьи:

В чем заключается суть диеты?

Диета Протасова – это не только возможность сбросить несколько килограммов в неделю, а так же способ хорошо очистить свой организм от шлаков и токсинов. Описание меню допускает употребление в пищу сырых, термически не обработанных овощей и нежирных молочных продуктов. Диета должна длиться ровно 5 недель, затем такой же срок уходит на так называемый «выход из диеты».

Впервые эта находка Кима Протасова вышла в свет в 1999 году с помощью публикации в газете и сразу же начала собирать положительные отзывы женщин. Сейчас она печатается во всех статьях и книгах, посвященных проблемам ожирения и стала своеобразной классикой в этой сфере.

Положительные стороны такого питания:

эта диета легко переносится психологически, потому что существует четкая дозировка порции, от которой нельзя отходить. Ограничено количество пищи; пропадает желание употреблять сладости; нормализуется обмен веществ в организме; в организм попадает достаточное количество кальция из молочных продуктов, благодаря чему исчезают жировые складки, становятся блестящими волосы, укрепляются ногти; нормализуется состояние поджелудочной железы; в организм поступает большое количество витаминов вместе с овощами, благодаря чему организм обновляется; нормализуется состояние кишечника.

Диета Протасова разрешает употреблять в перерывах между едой два-три зеленых яблока. Также нужно ограничить себя в употреблении сахара – чай и кофе не сластить. Пейте не менее двух литров чистой воды в день, минералка не считается. Газированные воды под запретом. Также для достижения большего эффекта можно посещать спортзал. Иногда рекомендуется дополнительно применять аптечные витаминные комплексы, но этот вопрос нужно обговаривать с врачом-диетологом.

Как нужно правильно питаться на протяжении 5 недель?

Диета Кима Протасова – это продуманное меню из определенных продуктов, в котором идеально сбалансированы белки, углеводы и жиры.

1 неделя: в меню должны присутствовать только сырые овощи. Разрешается съесть одно вареное куриное яйцо в день, и то если уж очень хочется кушать. Допускаются сыры и молочные продукты невысокой жирности. Ничего термически не обрабатываем. Овощей можно есть сколько угодно вашей душе. Но не употребляйте картофеля и кукурузы. В основном с таким подбором ингредиентов можно выбрать интересные рецепты салатов или закуски. Положительные отзывы о потере лишних килограммов на форум пишут сотни счастливых женщин! 2 неделя: если на первой неделе ваш организм испытает небольшой стресс от резкого перехода количества еды в минимальное, то к началу восьмого-девятого дня вы поймете, что ваш голод уменьшается. Теперь вы желаете есть только легкую пищу, и даже разрешенное яйцо кажется не всегда ко столу. Уже заметен процесс похудения, появляются первые результаты. Диета Протасова не предусматривает свои определенные рецепты, и это хорошо. Вы сами можете комбинировать разрешенные продукты, делая ваше меню вкусным и полезным. 3 неделя: эта неделя пойдет гораздо веселее, ведь теперь к овощам и молочным продуктам можно добавить маленький кусочек мяса или рыбы (примерно 200-300 грамм). Благодаря таким изменениям можно значительно расширить уже поднадоевшее меню, поискать вкусные рецепты в интернете. Женский форум в интернете к третьей неделе уже пестрит фотографиями похудевших красавиц, которые оставляют хорошие отзывы и дают полезные советы начинающим. 4 и 5 недели: похожи на третью. Отличаются лишь тем, что именно в это время полностью проявляются результаты диеты, и максимально уходит лишний вес, выводя из организма токсины и шлаки. Вы постоянно будете находиться в хорошем расположении духа, будете чувствовать себя легкой как перышко. Это вовсе не удивительно, ведь система Кима Протасова рассчитана на полную чистку организма.

Интересно то, что многие женщины, даже не имея избыточного веса, все равно хотя бы один раз в год проходят чистку организма по методике Кима.

Выход из диеты

не перестаем употреблять в пищу нежирные молочные продукты(йогурт, зернистый творожок, молоко – особенно хорошо, если эти продукты будут домашними, без лишней химии, добавок и консервантов); на завтрак обязательно употребление каши. Можно готовить овсяную, гречневую или пшенную; вместо уже возлюбившихся трех яблок в день можно кушать любые фрукты и ягоды, только не бананы и не виноград(они очень калорийные); можно медленно добавлять в рецепты другие продукты. Но не стоит торопиться с хлебом, булочками, сахаром и макаронами – это быстрые углеводы, которые могут подпортить эффект похудания и методика Кима Протасова не будет настолько действенной, насколько ожидаемо; разрешается растительным маслом заправлять салаты; все новые продукты вводим в меню постепенно, чтоб не перегружать организм и не создавать для него стрессовое состояние.

Возможно, вы следующая счастливая похудевшая женщина, которая будет выкладывать на форум свои фото в купальнике и писать остальным свои положительные эмоции и отзывы о системе питания Кима Протасова.

Какие противопоказания есть у этой диеты?

Диета Кима Протасова включает в себя большое количество молочных продуктов. Именно поэтому она противопоказана людям с непереносимостью лактозы и аллергией на молочные продукты. Эта диета, как и любая другая, является небольшим стрессом для нашего организма.

Она запрещена людям с гастритом, язвой кишечника, язвой желудка, а так же всем женщинам, которые имеют какие-либо острые проблемы с пищеварительной системой. Нельзя, чтоб диета была рационом для беременных женщин, которые нуждаются в полноценном питании. Это же касается кормящих мам. Какие бы положительные отзывы она не имела, здоровье дороже.

Что нужно делать, чтобы эффект от диеты сохранился на долгое время?

Конечно же, после окончания лечебного курса Протасова хочется сохранить те положительные результаты, которые мы добыли таким тяжелым трудом. Для этого достаточно ограничивать себя в некоторых мелочах жизни, без которых ваш организм будет работать как часы, а вы будете чувствовать себя прекрасно:

Употреблять ежедневно фрукты, ягоды и овощи, причем именно они должны составлять 70% вашего рациона. Необязательно сырыми. Пить не менее двух литров чистой воды, а так же желательно пить с ней зеленый чай. Записаться в спортзал. Два раза в неделю организм должен получать достаточную физическую нагрузку, особенно при сидячем образе жизни. Можете записаться на танец живота, аэробику, гимнастику, растяжку – сейчас очень много вариантов держать свое тело в форме. Старайтесь больше ходить пешком. Чистый воздух необходим для головного мозга, а для ног нагрузка в несколько километров в день обязательна. Поменьше жареного и жирного. Готовьте пищу на пару или проваривайте. Ограничивайте себя в острой пище, она повышает аппетит. Сократить употребление сахара, конфет, шоколада. Не пересаливайте пищу и будьте осторожны с перцем. Вычеркните из своей жизни консервы, а также соусы, кетчупы и майонез. Эти продукты пагубно влияют на ваше здоровье, способствуя нарушению веществ. Не употребляйте сладкой газировки и пакетированных соков. Все это давно ненатуральное и имеет большое количество сахара. Лучше заменить на домашний компот. Постарайтесь бросить курить, если есть такая привычка. Кладите на тарелки небольшие порции. Не ешьте после шести часов вечера. Не перенасыщайте организм.

Как видите, совсем несложно будет сохранять свое тело в правильных пропорциях. К тому же благодаря диете у всех женщин значительно сокращается аппетит, именно на это направлен один и ее механизмов. Вырабатывается определенная привычка питания, и вы сильно удивитесь, когда увидите колбасу, но острого желания тут же скушать ее у вас не будет.

Форум в интернете преподносит нам разные отзывы. Большинство женщин говорят, что за 10 недель такого сбалансированного питания они сбросили столько, сколько не сбрасывали ни на какой другой методике. К тому же придерживаться такого рациона очень просто и легко. Цифры ушедшего веса самые разные, но все начинаются от 10 килограммов. А дальше – еще лучше, кто-то умудрялся похудеть и на 25 килограмм. А такая разница в цифрах лишь потому, что каждый организм человека воспринимает эту методику по-своему. Кому-то она идеально походит, а кому-то проще сесть на другую диету, более подходящую по меню.

Также есть много нареканий на то, что диета эта попросту невкусная. И что очень тяжело найти рецепты блюд, в которых бы сочетались эти все ингредиенты. А постоянное употребление салата из овощей с сыром, приправленного йогуртом просто надоедает. Конечно, если вы не любитель салатов, то некий психологический барьер с этим режимом питания придется побороть. К тому же не стоит садиться на эту диету зимой и весной, когда овощи выращиваются в теплицах с добавлением химикатов и уж тем более не имея никаких витаминов. Самый хороший сезон для такого лечения – это лето, когда ягоды, фрукты и овощи в самом разгаре, а солнечные дни дают заряд позитива.

Но форум на то и существует, чтобы люди менялись там своими мнениями и обсуждениями. Перед тем, как решиться на такой способ питания, можно вдохновиться как-раз-таки сообщениями форумчан. Но лучше стоит пойти в больницу и посоветоваться с диетологом перед тем, как принять такое ответственное решение. Так же стоит сдать общий анализ крови, общий анализ мочи и исключить все возможные заболевания, которые могут вызвать полноту.

Диета Протасова поможет лишь тогда, когда ожирение вызвано чрезмерным и несбалансированным питанием. Если же лишние килограммы – это последствия какой-либо болезни, то любой метод питания здесь не поможет. Нужно вылечить первоисточник.

Желаем вам оставаться стройными и красивыми! Верьте в себя, в свои силы и никогда не опускайте руки!

Диета Кима Протасова: суть и противопоказания. Как правильно выйти из диеты. Примерный рацион на 5 недель

4.1 - Оценок: 75

Понравилась статья? Поделитесь :)

rss