Деловое общение с представителями Скандинавских (нордической) стран

  1. Дания
  2. Швеция
  3. Финляндия
  4. Норвегия
  5. Исландия

Скандинавская модель экономики, которая выстраивалась почти века в странах Северной Европы, весьма существенно повлияла на формирование бизнес-культуры и подходов представителей скандинавских стран к взаимодействию в бизнес-среде на международном уровне Скандинавская модель экономики, которая выстраивалась почти века в странах Северной Европы, весьма существенно повлияла на формирование бизнес-культуры и подходов представителей скандинавских стран к взаимодействию в бизнес-среде на международном уровне.

Скандинавская модель - это развитая рыночная экономика со зрелой социальной инфраструктурой. Основной особенностью этой модели является предельная социализация, возможна в условиях рыночной экономики. Доля частного сектора в экономике составляет 85%, а на долю государства в соответствии приходится менее 15% (30% занятых). Государство в такой системе не столько створое ВВП, столько перераспределяет через налоговую систему доходы, полученные в частном секторе. Государство также осуществляет довольно существенный контроль за деятельностью частного бизнеса, контролирует соблюдение законов, принятых с учетом всех членов общества. Общим для политики скандинавских стран является стремление к достижению равновесия в экономическом развитии (между частной собственностью и общественной деятельностью). Скандинавская модель характеризуется некоторыми особыми чертами государственного регулирования, присущими Дании, Финляндии, Норвегии, Исландии, Швеции, их сущность заключается в том, что здесь успешно сочетаются частная собственность и рыночная конкуренция с правительственными программами, направленными на равномерное распределение прибыли, в поддержку нетрудоспособных, компенсацию потерь, связанных с нестабильностью рыночной экономики. Отличием скандинавской модели от модели государств Европейского содружества (ЕС) есть высший социальную защиту и обеспечение населения.

Дания

Коммерческие фирмы, организации и учреждения Дании четко структурированы, а в иерархическом плане - чисто функциональны. Руководитель рассматривается как тренер команды. Его влияние основывается на профессионализме и компетентности.

Заседание и встречи проводятся редко. Датчане предпочитают брифинге, который обязательно имеет свою цель, повестку дня и четко определенные часы начала и окончания собрания. Гораздо важнее соблюдать регламент, чем прийти к выводу. Если любое запланированное вопрос по существу не рассмотрено, участники собираются снова.

Итак, если Вас пригласили на брифинг, заранее проверьте вписывается Ваше выступление в жесткие временные рамки, предоставленные для него, имейте план как сократить Ваш месседж, но все же донести его суть, в случае если видите риск выхода за пределы выделенного времени на встречи с датской группой партнеров или коллег.

Активность всех участников заседания поощряется. При этом важно быть хорошо информированным, чем достичь общего согласия. Итак, убедитесь, что Вы достаточно глубоко исследовали и изучили предмет дискуссии предстоящей встречи и владеете точной проверенной информацией о различных его аспектов особенно практических.

Если голосование за тот или иной вариант решения состоялось, или босс принял окончательное решение, каждый член команды принимает это решение своей целью.

Чувство корпоративной гордости в Дании развито гораздо сильнее, чем во многих других странах, резкие скачки на пути профессионального продвижения наблюдаются очень редко. Сделать карьеру можно только благодаря компетентности и высокому профессиональному уровню.

Открытость, как признак честности и надежности, щепетильная пунктуальность в деловом и общественной жизни в Дании очень ценятся, а следовательно следите время, заранее готовьтесь к встречам, приходите лучше прежнему не опаздывайте, так как это расценивать как неуважение.

Датчане пытаются выглядеть людьми с постоянно хорошим настроением. Юмор в бизнесе не исключается, однако он редко бывает саркастическим.

Швеция

Шведы известны в мире своей глубоко укоренившейся лютеранской деловой этикой, которая наиболее близка к немецкой, но не столь суха. К ее характерным чертам относятся прилежность, пунктуальность, аккуратность, серьезность, основательность, порядочность и надежность в отношениях.

Уровень квалификации шведских бизнесменов очень высок, поэтому в своих партнерах они особенно ценят профессионализм. Шведы, как правило, владеют несколькими иностранными языками, прежде всего английским и немецким.

Шведы - педанты, любят планировать дела заранее, поэтому и о деловых встречах с ними лучше договариваться заранее, а не в последнюю минуту. На переговоры с ними следует прибывать точно в назначенное время, отклонение от которого не должно превышать 3 минуты.

Шведские бизнесмены предпочитают знать заранее состав участников и подробную программу встречи (включая рабочую часть, приемы, посещение театров и т.д.). Будет вежливым с вашей стороны дать рекомендации о форме одежды при посещении приемов и театра.

Традиционно переговоры начинаются с беседы о погоде, спорте, достопримечательностях и т. Д. К этой части переговоров нужно заранее готовиться.

В солидных шведских компаниях придерживаются строгой дисциплины и субординации в соответствии с занимаемой должности. Каждый участник переговоров имеет право на собственное мнение, когда ему будет предоставлено слово.

Шведы сдержанны и обычно не выражают ярко своих эмоций. Они предварительно и всесторонне изучают полученные предложения и любят рассматривать все вопросы в мельчайших деталях, поэтому, если вы хотите добиться успеха, на переговоры нужно приходить тщательно подготовленным и быть готовым предоставить больше информации, относительно предмета дискуссии быстрее.

Дружеские связи и отношения у шведов играют особую роль в развитии бизнеса. Работа не ограничивается офисом и часто имеет продолжение за дружеским ужином в ресторане или в гостях. Шведы придерживаются традиционных взглядов на одежду делового человека, предпочитая классический стиль.

Финляндия

Финны получили репутацию сдержанных, замкнутых и не очень коммуникабельных людей. Но на самом деле они имеют большое чувство юмора, уверены в деловых отношениях, научились быть лидерами на мировой арене. Современная финская коммерческая этика отличается надежностью, четкостью, честностью и корректностью в отношениях, и не уступает немецкой пунктуальности и педантичности. Публичных конфликтов финны стараются избегать, а наиболее нежелательной тактикой считается "загнать оппонента в угол" или выставить его дураком. Нецелесообразно выносить на обсуждение новую идею, не рассмотрев ее конфиденциально за закрытыми дверями с теми, кого это касается. Важно знать, что оптимизм во время принятия решений финны считают проявлением легкомыслия!

Встречи представляют собой важный форум для обмена информацией, решения проблем и проведения дискуссий. Эффективный и регламентированный план встречи, не исключает необходимости выслушать каждого участника. Соответственно, существует и повестку дня, хотя потребность определить участие каждого и достичь согласия редко позволяют выполнить его в полном объеме.

Финские обычаи относительно общения могут быть непонятными для представителей других стран и культур. Как правило, это многосерийная разговор. Каждый участник говорит тогда, когда подходит его очередь, несмотря на то, что другие слушают не перебивая, без каких-либо знаков внимания и поддержки. Когда выступающий заканчивает свою речь, другие могут обдумать сказанное перед тем, как среагировать. Большое значение придается умению говорить четко и открыто, без преувеличений и аргументировано.

На юмор в деловой среде нет табу, но используют его очень редко. Юмор предназначен скорее для создания хорошего настроения, чем для «заправки» им деловых отношений.

Уйти с работы или даже прервать совещание абсолютно приемлемо как для мужчин, так и для женщин, если их очередь забирать детей из школы или оставаться дома, когда дети болеют.

Обычно, деловая и личная жизнь четко разграничены. Послерабочее время общения с коллегами включает не более одной кружки пива или скромный обед с деловыми гостями. Финны очень осторожны в установлении новых связей, медленно раскрываются, поэтому вновь прибывшие должны смириться с длительным периодом, необходимым финнам для выражения доверия.

Часто многие деловые вопросы решаются в сауне или ресторане, поэтому не стоит спешить отказываться от таких предложений, потому что ваше согласие посетить такие места может значительно помочь в укреплении деловых отношений.

Норвегия

В ведении бизнеса норвезци откровенные и последовательные. Это надежные партнеры, которые всегда выполняют свои обязательства и ожидают того же от других. Они с опаской относятся к тем, кого не знают. Но они могут пойти на риск и начать деловые отношения, если потенциальный партнер пользуется всеобщим доверием. Норвезци не любят двусмысленности и скрытности при ведении деловых переговоров. Если они не видят открытости и прямоты, то в дальнейшем избегать дальнейшего общения. За это их деловой стиль часто называют ограниченным и негибким. Обращение в Норвегии официальные. Они могут называть собеседников по фамилии. Поскольку в норвежском обществе принято сдерживать свои эмоции, то норвежец вряд ли радостно бросится к вам навстречу. При первом общении норвежец будет относиться к вам скептически. Но, если вы сможете подружиться, то это на долгие годы. Норвезци любят пошутить, повеселиться и уважают тех, кто хорошее чувство юмора.

Норвезци большие патриоты. Поэтому вам следует изучить историю, традиции и обычаи этой страны и выразить положительные мысли в адрес природы, людей и достижений Норвегии. Но, помните: в ваших высказываниях не должно быть ноток лести и фальши, поскольку в Норвегии уважают скромность и сдержанность в эмоциях. В бизнесе старайтесь больше делать, чем говорить, а также быть всегда очень пунктуальными. При заключении сделок не стоит «тянуть все одеяло на себя», добивайтесь взаимовыгодных условий.

Дело в том, что переговоры в Норвегии больше похожи на дружеские встречи. Внешне это напоминает милую беседу за чашкой чая, но, несмотря на душевное тон беседы, важно уметь неназойливо показать и рассказать - в деле вы пришли, успеть кратко и просто представить свою фирму, быть не слишком серьезным, но и не расслабляться. Иногда иностранцы по неопытности считают, что на таких вот встречах не может ничего обсуждаться всерьез. Но как раз во время таких бесед к вам могут присматриваться, прислушиваться и оценивать вас и ваши идеи.

В Норвегии любят таблицы, надписи на досках, иллюстрации, презентации - все то, что может оживить доклад и сделать ее более наочною.У норвежском обществе пропагандируется стиль работы в команде.

Норвежцы любят открытость (пусть видимость открытости). И помнить об этом очень важно. Скованность, замкнутость, погруженность в себя может смущать окружающих. Также может вызвать раздражение явный «выскочка» или слишком активный человек.

Самое важное и самое интересное можно почитать в маленькой яркой книжечке «Украинская о Норвегии» .

Исландия

Представители еще одной Скандинавской страны - Исландии - наиболее близкие по стилю переговоров к представителям Норвегии, ведь это достаточно близкие по культуре народы. Отличным является лишь то, что исландцы с меньшим недоверием относятся к незнакомым людям, чем норвезци и немного более открытыми.