Черный чай для похудения. Полезные свойства и состав. Рецепты. Сорта, можно ли, пить, диета

Опубликовано: 01.09.2018

видео Черный чай для похудения. Полезные свойства и состав. Рецепты. Сорта, можно ли, пить, диета

Диетолог Лидия Ионова о черном чае



Бытует мнение о том, что зелёный чай намного полезнее и эффективнее применять при похудении, чем его черного собрата. На самом деле это не совсем так. Японские учёные доказали, что последний очень полезен в употреблении. Особенно для тех, кто страдает от лишнего веса.

Указанная польза пребывает и умножается за счет витаминов и полезных микроэлементов в его составе, ускоряющих метаболизм человека. Причем делает он это даже в несколько раз лучше, чем зеленый.


ЧЕРНЫЙ ЧАЙ ПОЛЬЗА И ВРЕД | Все о черном чае, крепкий черный чай от поноса, черный чай для похудения

Полезные свойства

Чтобы понять, почему же черный чай рекомендуется к употреблению при избавлении от излишков веса, нужно проанализировать и позиционировать его пользу для нашего организма.


ПРОСТАЯ ПРЯНОСТЬ и стакан кипятка , для СНИЖЕНИЯ ВЕСА без диет

В составе листа сушеного чайного листа, как и в кофе, содержится кофеин, но в меньших количествах.

Именно это вещество способствует благоприятному влиянию на:

стимуляцию сердечно-сосудистой системы; улучшение работы почек; оптимизацию функционирования пищеварительной системы; усиление мозгового кровообращения (за счет чего и происходит предупреждение инсульта); защиту организма от негативного влияния внешней агрессивной среды и вредных микроэлементов.

Но в кофе содержится такой же кофеин, даже больше; почему же он не столь полезен для нас? Дело все в том, как действует при поступлении внутрь нашего организма, казалось бы, одинаковый кофеин, но в разных напитках.

Когда человек выпивает чашечку кофе, то сердце начинает работать интенсивнее, вследствие чего резко учащается его пульс. Такие внезапные перепады частоты сердцебиения совершенно не представляют никакого позитивного значения для сердечной системы. Чай, напротив, способствует абсолютно другому эффекту: он медленно проходит через наш организм с кровью и, попадая вместе с ней в мозг, передает сигнал расслабить сердце.

Как с пользой для своего тела использовать чай

Чтобы добиться нужного эффекта, необходимо знать секреты и правила правильной заварки и употребления этого уникального по своим свойствам напитка.

Правильная заварка заключается в следующем:

нужно кипящей водой залить чайник с заваркой и оставить на пятнадцать минут; после этого ни в коем случае ничего добавлять в напиток не нужно, т.к. вы уже не сможете извлечь из него максимум полезности; пейте его теплым и маленькими медленными глотками, это позволит уравновесить Ваш организм за счет стабилизации уровня сахара в крови, что придаст чувство насыщения, и уже не захочется кушать.

Как раз этот нехитрый трюк способствует тому, чтобы избежать переедания во время приема пищи. В итоге — Вы не набираете лишние калории .

Почему при похудении полезен черный чай

За счет чего употребление этого напитка способствует снижению веса? Естественно, ответ скрывается в его молекулярном составе, в который входят такие элементы, как:

Пектин.

Он не позволяет быстро и интенсивно усваиваться пустым углеводам, т.к. именно они являются основной и главной причиной отложения жира в запасы нашего организма.

Йод.

Ученые подсчитали, что в одной чашке заварки этого необходимого организму элемента содержится около 3%. Он благоприятно воздействует на щитовидную железу, благодаря чему улучшается функция перераспределения жиров по всему организму. Также он способствует значительному уменьшению аппетита.

Полифенолы.

Полифенолы – это малоизвестные растительные пигменты, выступающие в роли мощнейших естественных антиоксидантов, благоприятно влияющих на правильное усвоение животных жиров.

Теин.

При заблаговременном чаепитии до еды, благодаря этому элементу, пища переваривается быстрее, а Ваш обмен веществ ускоряется.

Пить этот полезный напиток за счет его полезных свойств рекомендуется от трех раз в день. Благодаря чему Вы не будете испытывать сильного чувства голода, а это значит, что пресловутое переедание Вам опять же не грозит.

И даже если ваш собственный вес вас устраивает (кране редкое явление!), — необходимость в употреблении этого традиционного напитка чрезвычайно важна.

Если пить его вместе с долькой лимона или вприкуску с медом (не растворяя его в чашке), — это еще и эликсир долголетия и формирования устойчивого к болезням иммунитета.

Правильные рецепты божественного напитка

Приготовить целебный напиток для похудения из черного чайного листа не составляет особого труда. Многочисленные рецепты можно легко найти в Интернете и на страницах модных журналов. Вот несколько из них.

С молоком для похудения.

В качестве дополнительного ингредиента понадобится только обычное молоко.

Необходимо заварить листья прямо в молоке, затем дать напитку основательно настояться. Далее, процедив раствор, можно употреблять полученный молочный напиток.

Прелесть этого рецепта заключается в том, что вместе с полезными микроэлементами листа, организм получает и белок, благодаря чему его могут употреблять даже беременные женщины (без вреда для развития плода).

С корицей.

Корица по своим полезным свойствам не уступает любым веществам, разгоняющим метаболизм. Употребление ее вместе с чаем даст отличный эффект и не навредит вам.

Для рецепта понадобится столовая ложка заварки и столовая ложка корицы. Все это залить кипятком, настаивая 30 минут. Употреблять необходимо, разбавляя заварку горячей водой в пропорции 50/50.

С куркумой.

Столовую ложку куркумы смешать с двумя столовыми ложками черного чайного листа в чайнике на пол-литра, залить кипятком и настаивать минут 20. Разбавьте настой теплой водой в пропорции 50/502 и выпейте.

С медом, имбирем и черносливом.

Одну столовую ложку заварки, восемь ягод чернослива и десять граммов тертого имбиря залить 500 мл кипятка. Подождать, пока настоится, — около 30 минут. Употреблять с медом в таком расчете: чтобы на одну чашку напитка в 150 мл приходилась 1 чайная ложка натурального меда.

Какой чай лучше использовать для похудения

Сейчас существует много производителей чайной продукции. Широкий ассортимент этого продукта заставляет покупателей каждый раз в магазине размышлять на вопрос: «Какому же варианту отдать предпочтение?». Конечно, для каждого существуют свои приоритеты в выборе тех или иных продуктов.

Если рассматривать целебный напиток с целью использования его в похудении, то нужно сделать акцент на содержании в нем вышеперечисленных полезных элементов, которые поспособствуют снижению веса. Поэтому будет целесообразно составить рейтинг полезных видов заварок.

«Чёрный дракон».

Отличный китайский вариант. Очень ценится за его способность повышать устойчивость человеческого организма к онкологическим заболеваниям и липидному обмену. Относится к сегменту дорогостоящих.

Пу Эр Лао Шу (шу).

Он сильно ферментированный, благодаря чему содержит повышенное количество эфирных масел и соединений. Хорошо выводит из организма шлаки, токсины, нейтрализует изжогу, нормализует пищеварение и регулирует обмен веществ. При постоянном употреблении способствует снижению веса. Стоит от 800 рублей за 100гр.

С Иван-чаем.

Байховые крупные чайные листы высшего сорта с добавлением травы Иван-чай. Цена — около 200 рублей.

Для похудения «БиоСлимка».

В состав него входят темные индийские листья, имбирь, корица, L-карнитин, куркума, инулин и витамин С. Прекрасно подходит для людей, страдающих лишним весом.

«Похудин»

Чёрные индийские листы, витамины группы А, С, РР, Н, Е, D и В, пряности в лице кардамона, корицы, куркумы и имбиря, а также экстракт смородины и гармонии камбоджийской – все это входит в его состав.

Божественный напиток, придуманный древними... Он способен внести в вашу жизнь нотки хорошего настроения и действенного оздоровления всего организма. Воспользуйтесь этим подарком наших предков!

Чаевничайте с удовольствием и пользой для своего тела! Худейте! И никогда не болейте!

rss