Бинтовое обертывание для похудения эластичными бинтами

Опубликовано: 02.09.2018

видео Бинтовое обертывание для похудения эластичными бинтами

Обертывание при помощи масляного раствора и ламинарии - Все буде добре - Выпуск 581 - 13.04.15

Здравствуйте, уважаемые читательницы! В статье расскажем о бинтовом обертывании и его пользе для похудения и повышения упругости кожи. Вы узнаете, какие виды бинтового обертывания наиболее эффективны, и как проводить процедуру в домашних условиях.



Содержание статьи

Бинты для обертывания

Что такое обертывание эластичным бинтом для похудения? Бандажное обертывание – процедура, в ходе которой участки тела обматывают эластичными бинтами. В условиях компрессии происходит повышение теплового обмена, за счет чего сжигается лишний жир.


Процедуры обертывания с бинтами от Guinot (Париж) в салоне «ВитаСПА» (Саратов)

Пропитка компрессионных бинтов различными составами натурального происхождения позволяет обогатить распаренные клетки кожи полезными веществами. Для этих целей используют экстракты растений и водорослей, глину и лечебные грязи, шоколад.


Как сделать талию тонкой при помощи обычного пояска? просто и быстро

Бандаж для косметологической процедуры можно и нужно использовать при варикозном расширении вен.

Как использовать трикотаж в домашних условиях и чем заменить дорогостоящие составы? Нет никаких сложностей для выполнения обертывания дома, возьмите бинты и пищевую пленку, в зависимости от того, будет обертывание горячим или холодным, выберите ключевой ингредиент. Использовать можно водоросли или уксус, другие активные компоненты.

Обертывание с ламинарией

Процедуры с водорослями оказывают следующее действие на фигуру:

повышают эластичность и упругость кожи; снимают отечность; устраняют усталость в ногах; укрепляют сосуды и предупреждают образование варикоза; улучшают обмен веществ на клеточном уровне; выводят токсины из клеток; устраняют целлюлит; способствуют расщеплению отложившихся жиров.

Обертывание с уксусом

Яблочный или виноградный уксус используют для омоложения кожи и избавления от «апельсиновой корки», а способность уксуса укреплять сосуды делает его незаменимым при выполнении обертывания у женщин, страдающих варикозным расширением вен.

Подробнее об обертывании с бинтами смотрите в следующем видео:

Холодное бинтовое обертывание

Холодное обертывание с бинтами проводят при борьбе с целлюлитом, охлаждающий эффект тонизирует кожу, подтягивает ее, а также улучшает кровообращение.

Показания к проведению холодных обертываний включают отечность, дряблость кожи, целлюлит, жировые отложения, увядание кожи, варикоз. В большей степени такая методика полезна для ног. Составы снимают усталость и ликвидируют чувство тяжести.

Среди холодных методик наиболее популярны криогенные обертывания, предполагающие использование охлаждающих смесей. Это могут быть как профессиональные криолосьоны, так и домашние составы с ментолом или мятой.

Техника выполнения холодного обертывания:

примите душ, очистите кожу при помощи скраба, смойте водой; проведите мягкий массаж; вытрите кожу; нанесите состав на проблемные зоны, если это жидкий раствор, пропитайте им бинты; оберните бинты вокруг себя, делайте это в положении стоя, наматывайте трикотаж не слишком туго, но так, чтобы он не провисал; остатки состава нанесите на бинт при помощи специальной кисти; оберните тело пищевой пленкой поверх бинта.

Проводить процедуру обертывания можно в течение 1 часа. По истечении времени смойте остатки смеси, далее нанесите на кожу питательный или антицеллюлитный крем.

Противопоказания к проведению методики:

беременность; период лактации; открытые раны, ссадины, язвы на теле; кожные заболевания; аллергические реакции.

Горячее бинтовое обертывание

Горячее обертывание с бинтами проводят в целях избавления от целлюлита и жировой прослойки. Процедура оказывает разогревающее действие, в результате которого происходит сжигание жира. Показания для проведения горячего обертывания включают выведение лишней жидкости из организма и стимуляцию кровообращения.

Техника выполнения горячего обертывания:

примите душ и очистите кожу при помощи мягкого скраба; замочите бинты в воде, нагретой до 38 градусов; накладывайте бинты в положении стоя, не затягивайте слишком сильно, но и не давайте им провисать, не бинтуйте зону декольте, лицо; замотайте поверх бинтов пищевую пленку; залезайте под одеяло и расслабляйтесь.

Как наматывать бинты правильно:

бинтование ног начинайте со стоп, поднимайтесь к области паха; бинтование бедер и живота начинайте от колена, сначала от одного, потом от другого поднимайтесь к талии; бинтование рук начинайте от запястья, постепенно передвигайтесь к плечу; бинтование груди начинайте от области грудины, делайте перекрестно через шею.

Антицеллюлитное обертывание проводят в течение 20-35 минут.

Противопоказания к проведению горячей процедуры:

беременность и период лактации; открытые раны и ссадины, кожные заболевания; варикозное расширение вен; сердечные болезни; онкологические заболевания; аллергии.

Перед тем как использовать состав для обертывания, обязательно сделайте тест на аллергическую реакцию. Небольшое количество смеси нанесите на сгиб локтя на 15-20 минут.

Бинтовое обертывание Beauty Style

Обертывание бинтами Бьюти Стайл – возможность проведения качественной процедуры с использованием профессионального средства в домашних условиях. Бинты Beauty Style пропитаны термоактивным лосьоном. В состав лосьона входит экстракт красного перца, который обеспечивает антицеллюлитный и дренирующий эффект, сжигает жиры.

Активный компонент способствует усилению кровообращения, снимает мышечные спазмы, выравнивает кожу, делая ее эластичной.

Отзывы

Алина, 26 лет

Мне бинты очень понравились, но стоит предупредить о «побочных эффектах», которые могут испугать, но не навредить. Несколько раз у меня появлялось жжение и кашель, что возможно из-за содержания красного перца в составе. Зато после процедуры кожа всегда подтянутая!

Светлана, 31 год

Жжение очень сильное, зато какой эффект! Мне очень нравится, домашними средствами я не могу добиться такого же результата, кожа на бедрах стала упругой, целлюлита меньше, это заметила после третьей процедуры.

Бинтовое обертывание – отзывы

Отзывы об обертывании бинтами преимущественно положительные. Максимальный эффект от процедуры можно получить при регулярном проведении обертываний и выполнении всех рекомендаций. Вот некоторые из них:

Юлия, 24 года

Уже месяц делаю обертывания с ламинарией, холодные обертывания люблю больше горячих, после них всегда ощущаю тонус кожи. Конечно, антицеллюлитные свойства не проявляются без дополнительных мероприятий, но в комплексе с питанием и физическими занятиями эффект заметен.

Ирина, 28 лет

Один раз в неделю делаю горячие обертывания, после них чувствую себя отдохнувшей и очень бодрой.

Что запомнить

Бинтовые обертывания помогают устранить целлюлит, сжечь подкожный жир и повысить упругость кожных покровов. Обертывания бывают холодными и горячими. Для проведения процедуры не обязательно использовать профессиональные составы, можно применять и народные средства – водоросли, глину, мятный отвар, уксус.

До встречи в следующей статье!

rss