Баскетбольный "Спартак" уехал на сбор в Финляндию

Опубликовано: 03.09.2018

В понедельник, 15 августа, «Спартак» отправился на свой первый в этом сезоне сбор – в Финляндию, сообщает официальный сайт петербургсокго клуба..

В местечко Валкеакоски поехали 14 игроков. 8 игроков «основы»: Алексей Котишевский, Валерий Лиходей, Патрик Беверли, Алексей Зозулин, Павел Антипов, Лукас Маврокефалидис, Виктор Кейру, Павел Сергеев (на фото), а также находящийся на просмотре в команде пока экс-спартаковец и уже экс-динамовец Василий Заворуев. К рядам взрослой команды примкнули и 5 игроков «молодежки» - Евгений Войтюк, Александр Князюк, Евгений Фидий, Артем Писарчук и Евгений Маринин.


Голкипер "Уральского трубника" стал чемпионом мира среди старших юношей в составе сборной России

В стране-соседе, так любимой петербуржцами для препровождения уик-энда, наша команда проводит предсезонный сбор уже не первый год. В течение последних десяти лет спартаковцы не тренировались в Финляндии лишь однажды. Причина такого выбора – близкое расположение к Петербургу, тишина и покой, природные условия, а также наличие хорошей инфраструктуры – гостиниц и спортивных баз – в этой небольшой по меркам России стране.

Добраться в Финляндию легко на автобусе или автомобиле. Или на поезде. С недавних пор такое путешествие стало быстрее, чем раньше. Благодаря появлению высокоскоростного поезда Санкт-Петербург-Хельсинки. Именно на финском «собрате» «Сапсана» спартаковцы и начали свой путь на сбор в этот раз. Правда, из-за редко встречающихся неполадок команде пришлось удлинить свое пребывание в дороге на 3 часа. Именно на столько поезд по причине неисправности сделал остановку на российско-финской границе. В Лахти наших заботливо забрал клубный автобус и доставил уже в Валкеакоски – городе на юге Финляндии с численностью в 20 тысяч жителей.

Обед, вернее полдник, полчаса на отдых и на тренировку. В ближайшую неделю команду ожидают тренировки дважды в день. Условия, предоставленные финнами, по словам представителей команды, отличные. Просторный большой игровой зал, удобная раздевалка. Гостиница, в которой помимо «Спартака» разместились на свои сборы представители хоккейного клуба «Сибирь» и клуба по хоккею с мячом «Родина», находится прямо рядом со спортивным комплексом.

В общем, все удобно, спокойно, ничто не отвлекает от подготовки. В Петербург «Спартак» вернется 24 августа.

Кстати, приезд "Спартака" не остался незамеченным для местных масс-медиа. Журналисты финского ТВ решили расспросить Юрия Здовца (на фото второй слева) о команде. "Спартаку" в этом сезоне предстоит играть в Единой лиге ВТБ. В нем же в минувшем сезоне принимала участие и команда "Хонка" из Финляндии. В сезоне 2011-2012 клуб из страны Суоми снова в рядах участников. Правда, квалификационного раунда. "Спартак" будет стартовать в турнире уже со стадии регулярного сезона.

Вчера же на совместный сбор отправились молодежная и юношеская команды «Спартака». Евгений Кисурин и Геннадий Щетинин со своим подопечными будут готовиться к сезону в Латвии, в городе Кандава до 30 августа.

www.bc-spartak.ru

rss