Баскетбол: Питерский "Спартак" победил в Минске

Опубликовано: 03.09.2018

видео Баскетбол: Питерский

Фансектор Зенита. Динамо Минск 4:0 Зенит. (ч2)

15 февраля в Минске «Спартак» провел очередной матч в чемпионате Единой Лиги ВТБ. На «Минск-арене» наши сыграли с чемпионом Беларуси – «Минском-2006» и одержали убедительную победу – 88:66. В отсутствие Патрика Беверли, Йотама Гальперина, Лукаса Маврокефалидиса и Виктора Кейру игру сделали другие представители «Спартака», большинство которых получило более чем обычно игрового времени.



В стартовом составе «Спартака» на площадку вышли Янис Стрельниекс, Алексей Котишевский, Валерий Лиходей, Миха Жупан и Анатолий Каширов.

Жупан и Котишевский обеспечили в первые пару минут встречи отрыв петербуржцев в 5 очков – 2:7. После очередной «трешки» Михи через минуту после этого задел составил около 7 очков – 5:12. А когда четверть чуть «перевалила» за экватор, аналогичное попадание нашего №7 позволило оторваться спартаковцам на 8 очков – 9:17. Так бы и дальше разница, скорее всего, бы росла, но герои стартового отрезка отличились действиями со знаком минус. Жупан получил фол, а затем совершил потерю, выдал неудачный пас Котишевский, на место которого Здовц отрядил на площадку Сергеева. За 3 минуты хозяева не без «поддержки» гостей почти съели преимущество красно-белых – 15:17. Но лей-ап Заворуева и 5 очков, набранных под занавес периода Сергеевым, позволили «Спартаку» повести 9 очков к первому малому перерыву – 15:24.


CTV.BY: «Вологда-Чеваката» обыграла «Цмоки-Минск» в Кубке Европы по баскетболу со счетом 65:62

В течение двух минут на старте второй десятиминутки Зозулин, Заворуев и Драгичевич упрочили позиции, доведя наше преимущество до +16 – 15:31. Но через 72 секунды, в которые уместились промах Василия с дуги, фол и ошибка при передаче Сергеева, Здовц запросил тайм-аут. Скорее всего, чтобы напомнить о частой ошибке своих игроков – расслабленности при значительном ведении в счете. Подействовало. Правда, красно-белые отрыв не увеличивали, держали его на отметке в 12-16 очков, но и не давали эту разницу сократить. За полторы минуты до большого перерыва после фола Кудрявцева и реализованных Котишевским обоих штрафных «Спартак» повел +18 – 29:47. Антипов в конце четверти сфолил на экс-приморце Фомине, и поспособствовал небольшому изменению в цифрах – 31:47.


"Чеваката" победила "Надежду"

Третья четверть продолжилась в том же духе. Хозяева и рады были бы как-то изменить ситуацию, вот только процент реализации бросков их совсем не радовал. 48,2% реализации бросков с ближней и средней дистанции против 69,5 у нас. С дальними попаданиями дело также обстояло не очень – 21,4% против наших 50. Вот только реализация штрафных у нас была совсем не на уровне, «виновником» чему стал в основном Владо Драгичевич, реализовавший лишь одну попытку из пяти за 3 четверти. Эта десятиминутка выделилась также тем фактом, что за 5 фолов покинул площадку Алексей Зозулин, и вышедший на его место Лиходей наконец-то открыл свой лицевой счет по набранным очкам в этом матче. 46:62 перед заключительной четвертью.

2 очка Драгичевича стали единственными наши «приобретениями» в течение первых трех с половиной минут четвертого периода. За это время Жупан успел отметиться «плохим» пасом, Драгичевич нарушить правило трех секунд, Сергеев заработать фол, а соперники сократить свое отставание на 4 очка – 52:64. Вовремя успокоил ситуацию Заворуев – 54:71. Правда, ближе к середине четверти Здовц снова созвал своих на разговор: не стоит повторять ошибок и успокаиваться, когда матч еще не завершен. Игроки вняли. И когда за 3 минуты до конца матча Сергеев точно выстрелил из-за дуги, разница составила 20 очков – 60:80. «Трешки» вообще сегодня удались красно-белым: на долю Жупана и Заворуева пришлось по 4 точных попадания издали. В последние же 90 секунд на площадке у «Спартака» были Сергеев, Маринин, Заворуев, Антипов и Каширов. Данк Антипова и поставил точку в матче. 88:66 – победа «Спартака».

21 очко и 7 подборов на счету Владимира Драгичевича, 18 очков за чуть более 18 минут своего присутствия на площадке набрал Василий Заворуев. 16 очков и 7 подборов – у Михи Жупана. 12 очков и 5 подборов – у Алексея Котишевского. 11 очками отметился Павел Сергеев. 8 результативных передач сделал Янис Стрельниекс.

По окончании матча главный тренер «Спартака» Юрий Здовц (на фото) прокомментировал матч: «Мы сыграли в этой встрече хорошо. Особенно правильно вели себя в защите. По ходу матча у нас был ряд, так скажем, черных дыр, но в целом мы постоянно контролировали игру. Не буду никого выделять в составе команды. Вы знаете, что я не сторонник публично критиковать игру кого-либо из своих игроков и хвалить кого-то тоже. Мы выиграли командой, свой вклад в результат внесли все. Сейчас же уже все мысли о матче с «Химками».

В четверг «Спартак» вернется в Петербург и в этот же день начнет подготовку к матчу чемпионата России БЕКО ПБЛ с «Химками», который пройдет в субботу в «Юбилейном», сообщает пресс-служба БК "Спартак".

www.bc-spartak.ru

rss