Арбузная диета — от целлюлита и лишнего веса

Опубликовано: 02.09.2018

видео Арбузная диета — от целлюлита и лишнего веса

Еда, жир, лишний вес - ЭТО НЕВЕРОЯТНО!!! -20 КГ ЗА НЕДЕЛЮ

Всем нам привычное и знакомое с детства летнее лакомство - арбуз - оказывается, обладает несметным количеством полезных свойств.



Всего 150 граммов арбуза достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность здорового человека в магнии . Магний наряду с калием активизирует ферменты, регулирует углеводный обмен , нарушения которого нередко становятся одной из причин набора лишнего веса.

В 100 граммах сочной мякоти содержится всего-навсего 38 калорий . Поэтому арбуз очень привлекателен для тех, кто стремится похудеть. Его можно использовать для снижения аппетита. Арбуз быстро дает ощущение сытости , не усугубляя при этом проблему лишнего веса. Кроме того, в арбузе есть фолиевая кислота, которая нормализует обмен жиров .


Разгрузочный день на гречке. Как похудеть без голодовок в домашних условиях

Арбуз как природное мочегонное средство

Мочегонные свойства арбуза сильнее, нежели любого другого представителя флоры.

Кстати, таким действием обладает не только арбузная мякоть, но и корка. Из корки можно приготовить отвар, который избавит от отеков , связанных с заболеваниями сердца, почек. Причем такую арбузную терапию можно использовать круглый год – ведь высушенная в духовке корка хранится очень долго. Для приготовления отвара сухую корку заливают водой в соотношении 1:10 и кипятят примерно пять минут.


Как похудеть?? И Почему вы не худеете?

Склонность к отекам - один из мощных факторов возникновения целлюлита. Поэтому легкие мочегонные средства - курагу, шпинат, огурцы и др. - рекомендуется регулярно вводить в рацион антицеллюлитного питания. Если нет противопоказаний - можно курсами пить травяные мочегонные отвары .

Все эти свойства арбуза делают его отличным средством для борьбы с лишним весом, очищения организма, нормализации обмена веществ и - как следствие - устранения целлюлита .

Очистительная арбузная диета

Арбузную диету, как большинство «экстремальных» монодиет, не рекомендуется продолжать больше пяти дней. За это время вы основательно избавитесь от шлаков, лишней воды в организме, а также нежелательных солей.

Диета проста: в течение дня вы съедаете арбуз из расчета 1 кг мякоти на 10 кг вашего веса. Внимательно следите за своим состоянием: в некоторых случаях организм на такое арбузное монопитание реагирует отрицательно. Нельзя проводить арбузную диету при камнях в почках, сахарном диабете, тяжелых заболеваниях поджелудочной железы.

Однако если на второй день с вами все в порядке (не возникло ни тяжести в животе, ни метеоризма, ни других неприятных последствий), смело продолжайте диету все пять дней.

Схема выхода из арбузной монодиеты

После окончания монодиеты, за которую обычно сбрасывают до 3 кг, в течение 10 дней придерживайтесь следующей схемы питания:

завтрак: ешьте несладкую овсянку и чуть-чуть сыра; обед: ломтик рыбы, мяса или птицы и овощной салат без жирной заправки; ужин: солидную порцию арбуза из расчета 1 кг мякоти на 30 кг веса.

За 15 дней такого режима питания вы можете потерять до 8 килограммов!

По материалам womanparadise.ru Понравилась статья? Тогда поделитесь с подругами в Одноклассниках, Твиттере, Моём Мире, Фейсбуке и ВКонтакте! И на всякий случай добавьте страницу в закладки, чтобы потом долго не искать!

Арбузная диета — от целлюлита и лишнего веса — еще по теме:

Посмотрите, какие еще  средства лечения целлюлита мы собрали для вас в рубрике « Антицеллюлитные диеты »
rss