12 августа 2012 года в питерском «ГлавClub» прошел концерт легендарной группы «Ministry»

Опубликовано: 03.09.2018

24.05.2012

В августе 2012 года Россию впервые посетит Ministry, пожалуй, самый значительный из ныне действующих industrial metal актов, который, несмотря на регулярно появляющиеся в СМИ заявления о его роспуске, продолжает сохранять свою студийную и концертную активность.

Образованная в далеком 1981 году группа Ministry начала с популярного в то время  синти-попа, но довольно быстро переориентировалась на гитарно-электронную музыку. Став первопроходцами стиля aggro-industrial, коллектив непосредственно повлиял на становление индастриэл-сцены и ее современный облик.

Из гитарных риффов Ministry на альбоме Psalm 69, как из гоголевской «Шинели», вышло все творчество Rammstein, Marilyn Manson и других весьма уважаемых коллективов, до сих пор находящихся в фаворе у MTV. В отличие от них «Министры» не только не пошли по пути коммерциализации, но только преумножили со временем злобу, напор и политическую активность, за которую, как и прежде, отвечает главный рок-н-ролльный враг Джорджа Буша Эл Йоргенсен .

За альбомную трилогию Houses Of The Mole – Rio Grande Blood – The Last Sucker , содержавшей, наверное, самую ядовитую критику американских властей, которая когда-либо звучала из уст публичной персоны, Йоргенсен чуть было не стал в США политическим заключенным.

Сегодня, как впрочем и всегда, Ministry не идут на компромиссы ни в области идеологии, ни в плане музыки, представляющей собой взрывоопасную смесь из невероятно тяжелых гитарных рифов и кислотной электроники.

Концерт Ministry, который состоится 12 августа в питерском ГлавClub в рамках тура в поддержку вышедшего в конце марта нового альбома Relapse, продемонстрирует группу во всей красе.

 

← предыдущая запись следующая запись →

 

 

rss