Горнолыжные курорты Андорры: для чего и для кого.

Опубликовано: 06.09.2017

видео Горнолыжные курорты Андорры: для чего и для кого.

АНДОРРА РАЗБИЛ КОПТЕР

Вот скажите мне, только честно, друзья горнолыжники — бывает у вас так:  на дворе лето, а вам снится, как вы несётесь с горы на лыжах? У меня — да. А уж когда за окном дождливо и пасмурно, и осень стряхивает с деревьев последние листья, мне и подавно не терпится увидеть, как за окном полетят «белые мухи».


АНДОРРА, МАШИНА НА ПРОКАТ, КОЛЬДЕО

Опытные горнолыжники бронируют туры на горнолыжку уже в июле-августе. Но бывает  и так:  компания большая, в рядах есть и катающиеся, и не катающиеся личности, и всем вам вроде и в горы поехать хочется, и есть желание погулять по хорошим магазинам.

Если это ваш случай — присмотритесь к Андорре. Эта маленькая страна (для справки — по площади Андорра вполне сопоставима с Москвой) очень удачно расположилась на склонах Пиренейских гор, подпираемая с одной стороны Испанией, а с другой — Францией. Давайте вспомним, что такого замечательного есть в Андорре, для кого она и для чего она.

Княжество Андорра имеет почти тысячелетнюю историю.  Однако, боюсь, что любителям исторических достопримечательностей здесь особо делать нечего. Зато любители горнолыжного отдыха давно облюбовали горнолыжные курорты Андорры. Это карликовое государство с местным населением около 70 тысяч жителей  ежегодно посещают свыше 12 миллионов туристов. Чем объясняется такой всеобщий энтузиазм?

Благодаря своим природным условиям, Андорра идеально приспособлена для занятий зимними видами спорта. По сути, вся Андорра — это одна сплошная зона катания . Вот яркий пример, как из лимона можно сделать лимонад. И андоранцы сделали: разнообразие трасс различной сложности, их качество и техническая оснащенность привлекает как начинающих горнолыжников, так и «профи». Привольно здесь и сноубордистам. К их услугам великое множество целинных спусков, снежных парков с half-pipe и трамплинов. Для многих приманкой служит и то, что в Андорре действует одна из лучших в мире горнолыжных школ, где работает более 600 инструкторов, в том числе и русских.

rss