Программа тренировок Арнольда Шварценеггера

Опубликовано: 16.10.2017

видео Программа тренировок Арнольда Шварценеггера

"План Арнольда" Полный фильм (2015 г.) (RUS, дубляж канала GoB)

Предыстория

Арнольд Шварценеггер – знаменитый американский актер и ныне губернатор Калифорнии. Однако общество в первую очередь знает его как выдающегося бодибилдера. Шварценеггер является обладателем всех высших спортивных титулов и благодаря своим достижениям стал кумиром многомиллионной публики. Арнольд отдал бодибилдингу многие годы своей жизни, а по окончанию своей карьеры профессионального культуриста и по сей день (несмотря на уже преклонный возраст) продолжает заниматься в тренажерном зале для поддержания своей физической формы на хорошем уровне.



Шварценеггер еще будучи юношей выделялся из множества посетителей тренажерных залов. Арнольд был настойчив, он отличался живым мышлением и уверенностью в себе. Он занимался практически каждый день, к тому же по несколько тренировок на дню. И даже в армии он успевал потренироваться еще до общего подъема. К счастью для бодибилдинга провинциальная слава не влекла Шварценеггера и он отправился в США, чтобы покорить мир.


Тренировка на грудь и спину от Арнольда

После переезда в Штаты, наставником Арнольда стал известный всем Джо Уайдер. Очень много своих разработок Джо стал применять к Шварценеггеру и результат, как все знают, не заставил себя ждать. Одним из таких удачных «ходов» было применение суперсетов из упражнений для груди и спинных мышц. Хотя до того такая методика тренировок не применялась, на удивление всем суперсеты Арнольда давали отличные результаты.


Основа тренировок

Суперсет – это объединение упражнений в пару, то есть когда одно упражнение делается немедленно за другим, без передышки. Изначально суперсеты были предназначены для мышц маленьких размеров, бицепса и трицепса, к примеру. Суперсет тестировался именно на них, что и оказалось логично.

Большие мышцы тренируются с помощью небольшого количества повторений с максимально большим весом. Именно это делает абсурдным применение суперсетов для их развития. Даже если и возможно выполнение двух очень тяжелых упражнений подряд, то для этого требуется высокая выносливость и огромная сила воли.

rss