Почему профессиональные спортсмены умирают гораздо раньше обычных людей

Опубликовано: 15.10.2017

видео Почему профессиональные спортсмены умирают гораздо раньше обычных людей

Разведопрос: Георгий Соколов о борьбе с лженаукой

Для всех уже давно очевидно, что сегодня российский спорт приобрёл коммерческую окраску. Не секрет, что вместе с золотой олимпийской медалью атлет получает $50 тысяч. Плюс ещё 100 тысяч от какой-нибудь нефтяной компании и несколько десятков тысяч от разного рода спонсоров.


Почему качки мрут как мухи Рич Пиана, Даллас Маккарвер, СТ Флетчер, Do4a Вадим Иванов

И это за чемпионство в далеко не в самых популярных спортивных дисциплинах. В связи с возможностью хорошо заработать на этом поприще в последние несколько лет началось настоящее паломничество родителей, а точнее их маленьких детей, в спортивные секции. Да и сам спорт сильно помолодел: чтобы преуспеть в нём, занятия приходится начинать с 4—5 лет. Вот только интересно, знают ли «изготовители» будущих чемпионов, что после нескольких лет занятий от здоровья их детишек может ничего не остаться?


Разведопрос: Кристиано Алвес про Бразилию

Шансы на жизнь

Для начала обратимся к статистике: по данным Федерального центра лечебной физкультуры и спортивной медицины Министерства здравоохранения и социального развития РФ, только 12% людей после занятия спортом высоких достижений остаются относительно здоровыми! Всего в нашей стране этим делом увлечены 4 миллиона человек. Из них 269 тысяч числятся первыми, вторыми и третьими номерами сборных команд разного уровня, то есть занимаются самым что ни на есть большим спортом. Наконец, только 5,5 тысячи человек соревнуются на олимпийском уровне, то есть могут рассчитывать на сногсшибательные гонорары.

Получается, что, отправляя ребёнка в спортивную секцию, вы даёте ему небольшую возможность стать богатым и знаменитым, зато отнимаете 9 из 10 шансов остаться здоровым человеком.

Совершенное, но недолговечное

rss