Через три дня после свадьбы мне предстоит операция Мария Бородакова

Опубликовано: 12.10.2017

Через три дня после свадьбы мне предстоит операция

После чемпионата мира по волейболу, который выиграла наша женская сборная, блокирующая московского «Динамо» Мария БОРОДАКОВА неизменно упоминается журналистами в одном ряду со своими звездными одноклубницами Екатериной Гамовой и Еленой Годиной. Как-то очень быстро – ведь на высоком уровне она выступает всего с 2005 года – Мария стала очень важным звеном в игре как национальной команды, так и динамовского коллектива. Вот и в завершившемся клубном сезоне, несмотря на травму, она многое сделала для того, чтобы «Динамо» вновь завоевало «золото» российского первенства. После победы динамовок в этом турнире «НИ» побеседовали с чемпионкой мира.

Автор: Александр Кочетков

Сайт:

– Однако сезон для команды получился неоднозначным. На одной чаше весов победа в чемпионате России, а на другой – поражения в Кубке страны и Лиге чемпионов. Трудно, наверное, признать год по-настоящему успешным?

– Главным для нас турниром был, конечно, чемпионат страны. Первое место дает возможность и через год выступить в Лиге чемпионов. И исправить допущенные ошибки. Поэтому я считаю, что сезон прошел успешно. Конечно, после поражения в финале Лиги я очень сильно расстроилась. Долго не могла прийти в себя, и это, к сожалению, сказывалось на игре. Но я ничего не могла с собой поделать. Лишь на финише первенства снова поймала кураж и стала показывать тот волейбол, которого от меня ждали тренеры и болельщики. Хорошо, что вовремя сумела взять себя в руки.

– По ходу сезона в «Динамо» сменился тренер. Вместо Дмитрия Фомина команду возглавил Леонид Зайко . С чем это было связано?

rss