Ironman
Опубликовано: 06.10.2017

Конечно же те, кто будет читать эту статью, знакомы с работами Виктора Селуянова (далее ВС), который в течение многих лет проводил различные исследования в области развития выносливости у спортсменов. Много копий было сломано на тему того, что «так», а что «не так как в жизни» в предложенной ВС концепции и методике. Теперь, на опыте спортсменов различного уровня, подготовленных нами к участию в триатлоне на различные дистанции, можно сделать некоторые выводы, касающиеся применимости методики Селуянова.
Читать далее...
Интересно бывает наблюдать случаи, когда незнакомый спортсмен подходит к тренеру и просит его помочь составить для себя тренировочную программу на неделю, а то еще хуже, и на месяц вперед. Интересно именно то, как тренер берется выполнять эту задачу – даже не поинтересовавшись физическим состоянием спортсмена. И честно говоря, становится в этих случаях жалко и того и другого. Первого из-за того, что даже если ему план и напишут, то толку от этого может быть очень мало. А второго, из-за того, что показывает свою профессиональную непригодность.
Читать далее...
Das Ironman-Experiment | Sportclub Story | NDR
Определение зон интенсивности
Говоря о методике тренировок, наверное, уместно начать с классификации нагрузок и способах самостоятельного определения индивидуальных тренировочных зон интенсивности. Все спортсмены, как правило, измеряют свой пульс после тренировочной работы, а также во время ее выполнения. Хорошим помощником в этом служат пульсометры, однако не все атлеты знают свои индивидуальные зоны интенсивности и мало кто может их охарактеризовать. Несмотря на постоянное совершенствование методики подготовки, и достижений спортивной медицины, показатели частоты сердечных сокращений (ЧСС) в настоящее время остаются наиболее оперативными показателями состояния организма спортсмена.
Читать далее...
The Avengers - Final Battle Scene - Iron Man Saves The World - Movie CLIP HD