Забыл пароль · Регистрация
-->

Сеск Фабрегас: Мы обязаны побеждать в каждом матче

Сеск Фабрегас

Интервью с одним из открытий в Испании этого сезона - Сеском Фабрегасом, может показаться немного странным. В конце концов, мы говорим о чемпионе мира и Европы, с одним из самых влиятельных игроков Английской Премьер-Лиги в последние годы. Не многие люди ожидали, что он так быстрой оставить свой след в полузащите Барселоны.

Неудивительно, он в конце концов, наслаждается играя за клуб, который его вырастил. Теперь, в эксклюзивном интервью FIFA.com, 24-летний Сеск Фабрегас рассказывает о своем последнем сезоне с Арсеналом, переходу домой в Барселону и его ожидания о чемпионате мира среди клубов в Японии.

Как вы чувствовали себя в первые дни после перехода в Барселону?

Очень хорошо, был очень счастлив. Я очень рад моим хорошим началом сезона. Если честно, все в клубе помогали мне, и прежде всего мои товарищи по команде, некоторых из них я знал много лет. Кроме того, болельщики поддерживали меня, так что, действительно, все хорошо.

Вы покинули Барсу в 2003 году, когда вам было только 16. Сильно ли изменился клуб за ваше отсутствие?

Частично изменилась, но в других отношениях она остается тем же. Это очень интимная среда, семейная можно сказать, и это просто невероятно, что мы испытываем здесь каждый день. Нам очень нравятся наши тренировки и игры. Это действительно то, чем нужно наслаждаться, так как эта степень близости является редкостью.

Ожидали ли вы, что так хорошо начнете?

Если честно, да. Я знал, что получить место в этой команде будет очень сложным. Я доволен, потому что, когда был на поле, я попадал в игру почти в каждой игре.

Как вы думаете, ваша универсальность помогла играть практически на каждой позиции на поле? И если бы вы могли выбрать, то какую позицию вы бы взяли?

Это правда, я играл и справа и с лева, на флангах, впереди... мне пришлось адаптироваться к обстоятельствам, потому что я всегда играл центрального полузащитника, где я чувствую себя лучше. Тем не менее, я стараюсь делать то, что просят от меня, не важно на какой позиции, в этой команде я чувствую себя комфортно везде, где нахожусь.

Вы можете сказать, что ваш опыт в английском футболе, помог сделать вас совершенным игроком?

Я не знаю, о более совершенным, но несомненно, я много научился. Я бы сказал, что это помогло мне играть быстрее , более физически и более непосредственно.

Справедливо будет сказать, что ваш последний сезон в Арсенале не пошел по плату. Понимали ли вы, в то время, что ваше время в Англии подходит к концу?

Не на одно мгновения, потому что я никогда не знал, что ждем меня впереди. Я был игроком Арсенала по контракту до 2014 года, так что я не думал об уходе. Некоторые люди думают, что, только потому, что я очень много не играл, и было много травм, что это плохой сезон для меня. Я не согласен. Я забил девять голов, и сделал 20 передач. Что верно, то, что у меня была одна травма за другой, и каждый раз, когда я возвращался к полноценным тренировкам, что-то еще случится, и я должен был бы начинать с нуля. При всем этом, мысленно я был на 100 процентов сосредоточены на Арсенал.

У вас также хорошо с национальной командой в последнее время. Сейчас самое время что бы занять более значимую роль в сборной Испании.

я надеюсь на это. Я в сборной уже 6 лет, но не когда не чувствовал себя игроком основного состава. Да , я имел время выходя на замены, однако за столь короткое время трудно показать себя по-настоящему. Однако я никогда не жаловался на это, и не никогда не буду. Я всегда буду в распоряжении нашего тренера.

Вернемся к вопросам о клубе. У вас скоро большие разборки С Реал Мадрид 10 декабря, и сразу после, чемпионат мира среди клубов. Чувствуете ли вы давление?

Это Барселона, мы обязаны побеждать в каждом матче. Это ждут люди. Это делает обязательным для нас, и мы должны выполнять их ожидания. То же самое касается и Реал, Милан, Манчестер Юнайтед, Ювентус, Бавария, и других. Только так делается, в больших клубах.

Как вы себя чувствуете, перед первым в вашей жизни Чемпионате мира среди клубов?

Полон энтузиазма, естественно. Я не был в Японии, так что это будет первый мой визит в Японию. Мы должны быстро адаптироваться, хотя, как мы идем прямо в очень тяжелая игра с очень мало времени на подготовку. Впереди у нас тяжелые матчи, и очень мало времени на подготовку. Это будет долгое и сложное путешествие из за смены поясов. Но, как я уже сказал, единственное , что имеет значение - это завоевание титула чемпиона мира, который мы и будем пытаться завоевать.

Хотите лучше узнать Японию как страну?

Конечно, хотя это будет трудно. Нравится нам это или нет, мы будем там играть и делать работу ... Мы будем пытаться выиграть трофей, поэтому мы оставим экскурсии для друзей и семьи, которые приедут с нами. Я уверен, что у нас будет несколько. В конце концов, это Япония! (Смеется)

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Интервью, news | Просмотров: 565 | Автор: admin | Дата: 2-12-2011, 09:31 | Комментариев (0) |

КартаКарта